by GS | 08 Sep 2022
Restorasi
Meiji di akhir tahun 1800-an telah membawa Jepang menjadi lebih terbuka
terhadap dunia luar termasuk dari bidang peternakan dengan melakukan perkawinan
silang antara sapi asli Jepang dengan sapi asing dari negara Asia lainnya
ataupun Eropa.
Terdapat
empat jenis breeds yang dianggap daging wagyu terbaik yaitu : Japanese Black, Japanese Brown
(dikenal juga
dengan sebutan Red Wagyu di Amerika Serikat), Japanese Polled, dan Japanese
Shorthorn. Di Jepang, daging wagyu merupakan menjadi salah satu komoditas yang
penting, sehingga dalam perdagangannya membutuhkan merek untuk lebih
mengenalinya. Saat ini merk yang paling elit disebut sebagai Sandai Wagyu
yang berasal dari Tajima strain dari Japanese Black, sedangkan
yang paling terkenal adalah Kobe beef, Matsusaka dan Omi beef.
Selain itu ada wagyu brand lain yang juga memiliki kualitas yang baik
seperti Yonezaea beef, Tamba cow, dan Kumamoto Sum King Black.
Hotel
InterContinental Jakarta Pondok Indah, mengajak para meat lovers untuk
menikmati culinary experience dengan mengadakan exclusive dining event satu minggu
sekali di Sugar & Spice restaurant setiap hari Kamis malam. F&B team
dari InterContinental
Jakarta Pondok Indah telah mempersiapkan potongan daging wagyu terbaik di dunia yang akan dimasak menjadi Sate Wagyu Maranggi, Wagyu Aburi, Tajima Wagyu Striploin
dan Braised Wagyu Beef Shank. Tidak ketinggalan, Sugar & Spice juga
akan menyediakan premium wine yang telah dikuratori sebelumnya sebagai
teman Anda dalam menyantap daging wagyu terbaik ini.
Anda
dapat menikmati wagyu dining experience ini setiap di setiap hari Kamis
malam mulai dari Rp 498.000,++ per orang. Untuk informasi dan reservasi,
silakan menghubungi +6221 3950 7355, email
sugarspice.icjakarta@ihg.com , atau WhatsApp +62 811-1037-355.
Sugar
& Spice Restaurant
InterContinental
Jakarta Pondok Indah
Jl.
Metro Pondok Indah Kav. IV TA : Jakarta ,12310, Indonesia
Telp
: +62-21-39507355
www.intercontinental.com/Jakarta