by NN | 03 Feb 2025
Januari 2025 menandai babak baru bagi TeSaTe Restaurant Plaza Senayan, milik Sarirasa Group. Setelah penutupan outlet untuk renovasi total, para pecinta kuliner Indonesia, dapat kembali menikmati hidangan-hidangan Nusantara dengan sentuhan modern yang menjadi ciri khas dari TeSaTe mulai 10 Januari 2025.
Dengan konsep desain yang diperbarui dan menu yang disempurnakan, setiap hidangan tidak hanya memanjakan lidah, tetapi juga memperkaya pengalaman budaya yang menginspirasi. Transformasi ini juga didukung dengan perluasan kapasitas yang dapat menampung lebih dari 100 tamu.
Chandelier dari alat memasak tradisional
Identitas Nusantara yang Kuat dalam Setiap Sudut Ruangan
Keseluruhan konsep desain menonjolkan kekayaan budaya nusantara, dari lantai hingga langit-langit. Nuansa hangat semburat cokelat dan terakota menghadirkan motif kawung yang terinspirasi oleh logo Sarirasa, serta pola tekstil tradisional Sumba. Lantai ini dibuat dengan warna alami kayu Secang oleh perajin lokal di Solo.
Langit-langit menyuguhkan elemen ikonik dari warung lokal, seperti baki anyaman bambu tampah dan tumpukan wajan yang disusun artistik menyerupai chandelier. Meja-meja TeSaTe juga menggambarkan komitmen Sarirasa Group terhadap keberlanjutan, dibuat dari ratusan ribu tusuk sate bekas, berkolaborasi dengan boolet.id.
Menu Baru: Perjalanan Rasa Nusantara yang Memikat
Saat pembukaan kembali di awal Januari, Le Mariage mencoba beberapa menu nusantara baru yang menggugah selera. TeSaTe menawarkan pengalaman kuliner lebih mendalam, menghadirkan beragam rasa dari seluruh penjuru Indonesia dalam satu lokasi.
Mulailah dengan Tekwan dan Mi Pempek khas Palembang yang segar dan hangat, sempurna untuk dinikmati di musim hujan. Lanjutkan dengan Nasi Goreng Wagyu yang memikat, dengan nasi hitam dan sate wagyu juicy yang menggoda.
Hidangan sate wajab coba lainnya adalah, Sate Sayap Bumbu Plecing. Bumbu plecingnya yang kaya rasa dengan sentuhan terasi, serta ayam yang empuk, memberikan pengalaman kuliner yang baru dan terasa segar.
Menu baru lainnya seperti Sei’ Sapi khas Nusa Tenggara Timur, dengan potongan daging smoky yang besar dan sambal matah yang khas. Atau Bebek Madura yang garing di luar namun lembut di dalam, dipadukan dengan urap sayur yang menggugah, juga patut dicicipi.
Untuk pencuci mulut, tersedia Kue Bingka khas Banjarmasin, Pineaplle Taart favorit Le Mariage, sampai Es Bumi Hangus dari Solo yang membawa Anda pada kenangan manis masa lalu. Nikmati semua pengalaman kuliner Nusantara autentik di TeSaTe Plaza Senayan, yang buka setiap hari mulai pukul 10.00 WIB hingga 22.00 WIB.
Es Bumi Hangus