Website Wedding Indonesia | Le Mariage Indonesia

Ikan Restaurant Merayakan Dua Tahun dengan Mendefinisikan Ulang Menu Inovatif Pesisir Indonesia | Le Mariage Indonesia
Chef Raviel Sidik, Chef de Cuisine at Ikan, The Westin Resort Nusa Dua, Bali

Chef Raviel Sidik, Chef de Cuisine at Ikan, The Westin Resort Nusa Dua, Bali

Ikan Restaurant Merayakan Dua Tahun dengan Mendefinisikan Ulang Menu Inovatif Pesisir Indonesia

by NN | 17 Feb 2025

Sebagai negara kepulauan yang dikelilingi lautan, Indonesia memiliki warisan kuliner pesisir yang kaya dan beragam. Setiap daerah pesisir di tanah air menawarkan menu khas dengan teknik unik yang menghasilkan cita rasa penuh keanekaragaman.

 

Warisan kuliner pesisir ini menjadi salah satu inspirasi bagi Ikan Restaurant dalam menghadirkan menu baru yang inovatif, seiring perayaan ulang tahun ke-2 restoran. Terletak di tepi pantai The Westin Resort Nusa Dua Bali, Ikan Restaurant memperkenalkan kembali seni kuliner pesisir Indonesia dengan perpaduan antara tradisi yang kaya dan inovasi kontemporer.




Ikan Restaurant, The Westin Resort Nusa Dua, Bali

 


Mengangkat tema Api, Asap, dan Teknik Modern, serta Warisan Pesisir, dan Keberlanjutan, menu baru Ikan akan mengajak Anda untuk menikmati perjalanan kuliner yang membawa cita rasa nusantara ke tingkat yang lebih tinggi. Di bawah arahan Chef Mohamad Raviel Sidik, restoran ini menyajikan pengalaman bersantap yang interaktif dan imersif, menciptakan sensasi baru di sepanjang pantai Nusa Dua yang memukau.

 

Menu Baru Anniversary ke-2 Ikan Restaurant



Ikan Signature Laksa with Bamboo Lobster

 


Beberapa hidangan yang menjadi sorotan di menu baru ini antara lain Nusantara Bites, pilihan pembuka yang menggoda, seperti Lawa Bale, terdiri dari ikan kakap putih dengan saus cabai hijau dan santan dan Beef Tartare Lampung, yang disajikan dengan sambal ijo dan salted egg yolk memadukan kelezatan dan sensasi pedas khas Indonesia.

 

Untuk hidangan utama, terdapat Broth & Spice Heritage in a Bowl, seperti Bogor Laksa dan Soto Ayam, yang menawarkan kehangatan dan kenyamanan dari warisan kuliner Indonesia. Ada juga pilihan Daging Nusantara, yang menghadirkan pilihan Tongseng Lamb  (spiced lamb chop) dengan potongan daging premium yang dibumbui rempah tradisional serta Babi Guling (Balinese Spiced Porvhetta) yang penuh kejutan.




Sop Buntut

 


Sebagai penutup, Sweet Traditions menyajikan dessert manis seperti Klepon Cake dan Molten Bali Chocolate Volcano, yang membawa sentuhan kontemporer pada sajian Indonesia favorit.

 

Esensi Api, Asap, dan Akar Pesisir

 

Kreasi menu baru ini menggabungkan inspirasi dari budaya street food di kota kelahiran Chef Raiviel, Bandung, serta  tradisi kuliner Bali yang kaya, tempat ia mengasah keahlian kulinernya. Pengaruh mentor-mentornya, seperti seperti Amaury Belkhanfar yang berpengalaman Michelin, dan pakar kuliner Indonesia Lucky Daily dari Locavore, turut membentuk filosofi kuliner yang inovatif dan berani.




Catch & Glaze Barracuda

 


“Menciptakan menu-menu ini adalah mimpi yang menjadi kenyataan. Kami telah merangkul esensi api dan asap, sambil tetap menghormati akar pesisir kami. Dengan menggunakan bahan-bahan yang bersumber lokal dan teknik modern, kami ingin menyajikan citarasa Indonesia yang diimajinasikan kembali, autentik namun tetap inovatif,” tutur Chef Raviel.

 

Executive Chef The Westin Resort Nusa Dua Bali Dane Fernandez menambahkan “Menu baru Ikan ini adalah bukti komitmen kami untuk menampilkan kuliner Indonesia terbaik dengan cara yang segar dan modern. Sekaligus menciptakan pengalaman bersantap yang merayakan warisan sekaligus mendorong batasan kreativitas kuliner.

 

The Westin Resort Nusa Dua, Bali

Kawasan Pariwisata Nusa Dua, BTDC Lot N-3, Bali, Bali, 80363, Indonesia


+62 361 771906


Related Video

Celebrate Wellness : The Westin Resort Nusa Dua, Bali

Celebrate Wellness : The Westin Resort Nusa Dua, Bali