Website Wedding Indonesia | Le Mariage Indonesia

‘Nostalgic Rijsttafel’ bersama Sisca Soewitomo di 1945 Restaurant | Le Mariage Indonesia
Sisca Soewitomo, Novia Soewitomo dan 1945 Restaurant Kitchen Team

Sisca Soewitomo, Novia Soewitomo dan 1945 Restaurant Kitchen Team

Mangut Iwak Pe

Mangut Iwak Pe

Udang Bumbu Acar

Udang Bumbu Acar

‘Nostalgic Rijsttafel’ bersama Sisca Soewitomo di 1945 Restaurant

by GS | 24 Aug 2022

25 Aug 2022 - 27 Aug 2022

Dalam rangka perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77, 1945  Restaurant yang berlokasi di Fairmont Hotel, Jakarta berkolaborasi dengan maestro kuliner legendaris Indonesia, Sisca Soewitomo mempersembahkan Nostalgic Rijsttafel yang diselenggarakan pada tanggal 25 sampai 27 Agustus 2022.

1945 Restaurant sudah lama dikenal menyajikan menu nusantara yang otentik yang dibuat dengan berbagai teknik memasak inovatif guna menghadirkan kekayaan ragam cita rasa khas Indonesia. Selain itu restoran ini menjadi restoran yang memiliki sertifikat Halal yang pertama, dan satu-satunya di hotel berbintang lima di Jakarta.

Dalam kesempatan ini, Sisca Soewitomo mengajak para tamu untuk menikmati beragam hidangan khas Indonesia yang disajikan secara Rijsttafel. Para tamu akan menikmati delapan sajian mulai dari hidangan pembuka hingga hidangan penutup yang terinspirasi dari berbagai resep turun temurun keluarga Sisca Soewitomo, seperti Asinan Sayur, Mangut Iwak Pe, Sate Kelapa, Ayam Santan Kemangi, dan Srikaya Pandan Nangka sebagai penutup rangkaian hidangan ini.

“Sejak kecil saat saya tinggal di Surabaya bersama ibu dan nenek saya, saya sering melihat mereka memasak mangut iwakpe. Iwak pe adalah sebutan untuk ikan pari yang sudah melalui proses pengasapan. Ikan ini dibeli di pasar, dibersihkan dan diberikan bumbu-bumbu ulekan. Melihat iwak pe itu memang kurang cantik, tapi ketika dimasak sangat lezat apalagi jika disantap bersama-sama. Hidangan lainnya yang begitu berkesan adalah Sate Kelapa. Saat pulang sekolah saya melewati kedai sate kelapa milik orang Madura. Dagingnya sangan enak karna dibalur bumbu kelapa dan kemudian dipanggang kembali, Di 1945 kami menggunakan daging short rib yang sudah di sous vide selama 72 jam” ujar Sisca Soewitomo.

Nostalgic Rijsttafel by Sisca Soewitomo dapat Anda nikmati bersama keluarga ataupun sahabat untuk makan sianga taupun makan malam seharga Rp 398.000,++ per orang. Untuk informasi lebih lanjut dan reservasi, silakan langsung menghubungi tim reservasi restoran Fairmont Jakarta melalui chat WhatsApp di nomor telepon 0815-915-9247 atau melalui email ke diningreservations.jakarta@fairmont.com.

 

Fairmont Jakarta

Jl. Asia Afrika No.8 Gelora Bung Karno, Jakarta, Indonesia 10270

Tel +62 21 2970 3333

Fax +62 21 2970 3334

Email : Reservations.Jakarta@fairmont.com