by Editorial Team Le Mariage | 29 Sep 2023
Fairmont Jakarta ikut serta merayakan budaya dan kuliner asal Negeri Ginseng, dalam momen peringatan 50 tahun hubungan bilateral Indonesia dan Korea Selatan yang jatuh pada tahun ini. Sebab itu, Fairmont Jakarta memilih Korea sebagai tema dalam signature program ‘When Jakarta Meets Korea’ yang diadakan pada tanggal 18-24 September 2023 yang lalu.
Salah satunya program unggulannya adalah ‘Seoul-Ful Afternoon Tea’ yang digelar di Peacock Lounge, terletak di lobby Fairmont Jakarta. Dalam Media Preview yang digelar pada 18 September 2023, Le Mariage berkesempatan menikmati suguhan dessert kreasi Pastry Chef Ji Hyang Jung dari Soigné restaurant di Seoul yang mendapatkan penghargaan Two Michelin Star. Sebelum menikmati jamuan sweet and dessert, kita bisa merasakan set ornamen Korea dalam nuansa berwarna merah muda yang menyempurnakan suasana elegan dan sophisticated di Peacock Lounge.
Pastry Chef Ji Hyang Jung dan Chef Jun Lee, pemilik sekaligus Two Michelin Star Chef dari Soigné di Seoul menjelaskan tentang dessert yang membawa cita rasa autentik Korea sebelum kami mencicipinya. Meskipun terinspirasi dari warisan Korea, bentuk dessert dan teknik pembuatannya menggabungkan elemen dari pengaruh kuliner global. Begitu juga perpaduan rasa dan tekstur yang kaya, menjadikan pengalaman afternoon tea kali ini benar-benar menyenangkan dan tak terlupakan.
“Kami punya Mugwart Macaron dengan mugwart ganache. Mugwart jadi salah satu tanaman populer yang menandakan pergantian musim gugur di Korea. Ada juga Jeju Green Tea Madeline yang membawa rasa dari Pulau Jeju, serta Omija Marshmallow dari buah khas Korea yang menghasilkan 5 rasa berbeda,” runut Chef Jun.
Begitu juga dengan tampilan savoury dessert yang tak kalah menggugah selera. Dari Grilled Beef Tartar yang menyerupai ‘kembang goyang’ dengan topping daging yang lezat, Salmon dengan Crown Daisy, sayuran khas Korea, sampai Zucchini Shrimp Croquette yang jadi duo kombinasi favorit di Korea. Semua dessert yang dibuat instragramable dan disajikan bersama dengan Korean Green Tea.
Selain program ’Seoul-Full Afternoon Tea’, Anda juga dapat menjajal Korean gastronomy yang disajikan langsung oleh Chef Jun Lee dari Soigné di VIEW Steak Bar. Salah satu hidangan khas fantastisnya adalah Seorae Escargot, campuran cita rasa budaya Timur dan Barat dengan sentuhan tradisional bumbu Korea. Serta 9 menu khusus dan lezat seperti lobster dengan rebung, Abalone dengan Beurre Blanc Rumput Laut, sampai Grilled Sirloin.
ZEST juga melakukan bar takeover, bar yang menempati peringkat 5 dalam Asia’s 50 Best Bar. Mixologist Demie Kim akan meracik minuman dengan sustainable technique. Yang bertujuan meminimalisir limbah yang dihasilkan dan mengutamakan penggunaan bahan yang berganti tiap musimnya di Korea.
Dan terakhir ada Festival Makanan Korea yang dikurasi oleh Fairmont Ambassador Seoul, Chef Ted Song di Spectrum restaurant saat Sunday Brunch. Dalam festival ini seluruh chef tamu dalam rangkaian tersebut akan berkumpul untuk menciptakan pengalaman yang spektakuler. Untuk menyempurnakan jamuan bersantap ala Korea, pelayanan istimewa disiapkan Spectrum dengan menggunakan Hanbok (kostum nasional Korea) serta diiringi dengan alunan lagu tradisional dan modern Korea.
“Kami ingin memberikan pengalaman terbaik
dengan membawa chef, mixologist, pastry chef yang bukan
hanya nomor 1 di Korea tapi Asia ke Fairmont Jakarta. Seminggu ini akan menjadi
unique experience dan spesial dari When Jakarta Meets Korea. Enjoy
Korea,” harap Carlos Monterde, General Manager Fairmont Jakarta.
Fairmont Jakarta
Jl. Asia
Afrika No.8 Gelora Bung Karno, Jakarta, Indonesia 10270
Tel +62 21 2970 3333
Fax +62 21
2970 3334