by GS | 21 Jul 2025
Morimoto Jakarta yang berlokasi di lantai 63 The Langham,
Jakarta kembali menghadirkan Sushi Omakase Experience. Di bawah
kepemimpinan Executive Japanese Chef Juntaro Fujimura, restoran ini telah
mejadi destinasi kuliner yang memadukan Japanese gastronomy dengan
inovasi modern.
Event yang dimulai pada tanggal 15 Juli 2025 ini menawarkan 14 creativc course dengan menggabungkan harmoni rasa, panca indera, menu yang detil, dan sajian berkelas. Keahlian dan ketelitian dari Chef Juntaro Fujimura telah menghidupkan filosofi omakase melalui pendekatan antara kesederhanaan dan kemewahan yang elegan. Berbekal lebih dari 20 tahun pengalaman di restoran prestisius Tokyo, Kyoto, dan berbagai kota lainnya, Chef Fujimura dikenal atas presisi teknik, kreativitas, serta dedikasinya terhadap bahan – bahan musiman. Chef’s Table Omakase telah menjadi panggung tempat ia meracik kreativitas yang menghormati akar tradisi, namun tetap terbuka terhadap eksplorasi baru.
Highlighted Menu Selections
Seasonal sushi omakase course menghadirkan keahlian dari Chef Fujimura untuk menyusun komposisi menu yang tidak hanya lezat, namun juga penuh makna dengan tetap menggunakan bahan – bahan terbaik dari Jepang. Dimulai dari Foagura Chawanmushi – egg custard yang di-infused dengan foie gras dan umadashi, dilanjutkan Chef’s Special Sashimi Selection dengan freshest cuts of the day yang disajikan dengan presisi tinggi dalam tekstur, suhu, dan kelezatan.
Chef’s Table - Omakase Journey
Omakase course dilanjutkan ke Arasuka Taraba Kani - Alaskan king crab tempura dipadukan dengan amazu dan ponzu, disajikan bersama truffle-scented soba noodles. Amadai Uroko Yaki - tilefish grilled disajikan besama shiitake mushrooms, yuzukosho, dan warm dashi broth. Sedangkan sajian utama, Miyazaki Wagyu Robata Yaki yakni daging wagyu A5 asal Miyazaki yang dipangang di atas robata, dipadkan dengan shishito peppers dan bold wasabi pepper sauce. Kemudian dilanjukan dengan Chef’s Sushi Selection — six hand-crafted pieces dari seasonal sushi yang berbeda baik rasa maupun teknik yang digunakan.
Chef’s Table - Omakase Journey
Menu Omakase ditutup dengan Tome Wan, traditional red
miso soup dan Kanmi - dessert dari mango iced mochi, coconut crumble,
mango jelly, dan passionfruit sauce, yang menciptakan harmoni beragam rasa
manis yang elegan.
Omakase experience tersedia seharga Rp 2.988.000,++ per orang, dengan pilihan dua jenis pairing minuman untuk melengkapi setiap sajian yakni Alcohol Pairing seharga Rp 1.198.000,++ perpaduan elegan dari Japanese gin-based cocktails, sake, dan international wines. Sedangkan Non-Alcohol Pairing seharga Rp 598.000,++ dengan kreasi unik seperti green apple and shiso juice, smoked oolong with plum, dan yuzu-coconut cream topped with Yakult foam.
Untuk reservasi dan menikmati omakase experience yang luar
biasa di Morimoto Jakarta, Anda dapat menghubungi melalui WhatsApp di +62
815-1303-3018 atau kunjungi website https://www.langhamhotels.com/en/the-langham/jakarta/dine/morimoto-jakarta/