by GS | 04 Dec 2025
The Langham, Jakarta menyambut kehadiran dua figur baru dalam tim kuliner mereka, Andrea Marseglia sebagai Beverage Manager, dan Chef Diego Bocchimuzzi sebagai Chef de Cuisine di Tom’s by Tom Aikens. Keduanya kaya akan pengalaman internasional serta kreativitas dan teknik mumpuni yang memperkokoh posisi The Langham, Jakarta sebagai salah satu destinasi kuliner paling bergengsi di ibu kota.

Artesian Bar
Bagi The Langham, Jakarta culinary excellence bukan
sekadar pencapaian, melainkan filosofi sebuah perpaduan antara seni, tradisi,
dan inovasi. Dengan bergabungnya Andrea dan Chef Diego, The Langham, Jakarta
melanjutkan komitmennya membawa talenta terbaik dunia untuk menghadirkan dining
experience dan cocktail experience yang tidak hanya penuh kreasi
namun juga memberikan menginspirasi dan kesan yang spesial.
Andrea Marseglia, yang memiliki darah Italia dan Selandia Baru, dikenal sebagai salah satu mixologist paling visioner di kawasan Asia Pasifik. Selain sebagai pendiri Teresa Bar di Selandia Baru, ia juga berhasil meraih penghargaan Cuisine’s Drinks List of the Year, Second Place at the Flor de Caña Sustainable Cocktail Challenge, Top 10 globally in the Jameson Black Barrel Bartender Series, dan First Place at the Plantation Rum Cup AUNZ. Kemahiran Andrea memadukan kreativitas dan menggunakan bahan – bahan terbaik akan menghadirkan babak baru dalam menikmati cocktail experience di berbagai bar The Langham, Jakarta, termasuk Artesian Rooftop Bar, Alice, Tom’s by Tom Aikens, dan Morimoto.

Andrea Marseglia

Chef Diego Bocchimuzzi
Sementara itu, Chef Diego Bocchimuzzi membawa semangat baru
dalam contemporary culinary yang berakar dari warisan kuliner Argentina
dan keahliannya dalam grilling technique serta dry-aging. Chef
Diego memandang daging bukan sekadar bahan utama, namun medium untuk
menciptakan pengalaman yang berkesan. Memiliki pengalaman di berbagai destinasi
kuliner ternama di Uni Emirat Arab, Tiongkok, dan Asia Tenggara, Chef Diego
kini menghadirkan versi yang lebih fresh karya Chef Tom Aikens.
“Bergabung dengan The Langham, Jakarta dan bekerja bersama Chef Tom Aikens merupakan kesempatan luar biasa,” ujar Chef Diego. “Hotel ini telah menjadi salah satu destinasi kuliner terdepan di Asia, dan saya antusias untuk berkontribusi pada warisan tersebut. Tujuan saya adalah menghadirkan kehangatan, energi, dan keaslian dalam setiap hidangan — pengalaman yang terasa mewah sekaligus tulus.”

Tom’s by Tom Aikens
Dengan bergabungnya Chef Diego Bocchimuzzi dan Andrea Marseglia, The Langham, Jakarta memulai babak baru yang penuh inspirasi, sebuah perjalanan yang merayakan authenticity, creativity, dan perpaduan sempurna antara culinary arts and mixological mastery.