by GS | 15 Oct 2025
The Apurva Kempinski Bali dengan bangga mempersembahkan Hot
Pot Festival pertama di Bai Yun Restaurant. Sepanjang bulan Oktober 2025,
restoran peraih penghargaan Traveller’s Choice Best Chinese Restaurant ini
mengajak para tamu untuk menikmati culinary experience lewat cita rasa
Asia bertepatan dengan perayaan Golden Week dan Mid-Autumn Festival.
Festival ini menghadirkan empat pilihan set menu, dimulai dari Harmony Feast seharga Rp 628.000,++ ,Sea Feast seharga Rp 888.000,++, Golden Feast seharga Rp 1.288.000,++, dan yang terakhir Chef’s Signature seharga Rp 998.000,++.
Yang menarik dalam festival ini adalah penambahan tiga
varian sup baru ke dalam koleksi menu yakni: Duck & Radish, Fish Collagen
& Salted Vegetables and Chicken & Coriander. Semua elemen dirancang
untuk dapat memberikan esensi bersantap hot pot yang lengkap dengan menyajikan
kehangatan dengan berbagi bersama dalam perayaan.
Semenjak dibuka, Bai Yun yang berarti “awan putih” dalam
bahasa Mandarin telah dikenal sebagai salah satu destinasi hot pot terbaik di
Bali dan mendapatkan apresiasi yang tinggi karena menggunakan bahan-bahan
premium, kreasi rasa yang autentik sekaligus inovatif, serta layanan yang
hangat dan penuh perhatian. Melalui Hot Pot Festival, Bai Yun kembali
menghadirkan perpaduan tradisi Tiongkok dengan sentuhan keramahan Bali,
menawarkan dining experience yang istimewa untuk merayakan momen penuh
kebersamaan ini.
“Golden Week dan Mid-Autumn Festival adalah masa yang paling disukai untuk berkumpul bersama keluarga dan cultural celebrations,” ujar Vincent Guironnet, General Manager. “Sejak dibuka pada tahun 2021, Bai Yun telah menjadi destinasi hot pot favorit, menarik tamu dari Indonesia, seluruh Asia, dan sekitarnya. Dengan adanya penghargaan yang konsisten dari TripAdvisor sebagai salah satu destinasi kuliner Tiongkok terbaik di Bali menjadi inspirasi bagi kami untuk terus berinovasi dan merancang kreasi menu baru, sehingga para tamu selalu menemukan pengalaman bersantap yang segar dan berkesan setiap kali berkunjung.”
The Apurva Kempinski Bali - Bai Yun Restaurant
Sedangkan Chef Ho Weng Kit, Executive Sous Chef Bai Yun,
berkomentar: “Sebagai chef asal Malaysia yang pernah bekerja di seluruh Asia,
harapan saya adalah membuat Golden Week dan Mid-Autumn Festival ini terasa
seperti pulang ke rumah. Festival Hot Pot kami menampilkan cita rasa yang
menenangkan yang saya nikmati saat tumbuh dewasa, memberikan semua orang
kesempatan untuk merasakan kehangatan dan keindahan kuliner Asia bersama-sama.”
Bagi yang ingin menikmati pengalaman otentik, tersedia baijiu Tiongkok tradisional, yang dilengkapi dengan kreasi cocktail modern dari mixologist. Bai Yun buka setiap hari mulai pukul 12:00 hingga 22:30. Untuk reservasi dan informasi lebih lanjut, silakan hubungi tim kami melalui WhatsApp di 081138209541 atau email restaurants.bali@kempinski.com.