by GS | 01 Nov 2024
Sebagai
bagian dari acara Masters of
Food and Wine 2024 yang diselenggarakan pada tanggal 11 Oktober 2024 yang lalu,
Park Hyatt Jakarta mempersembahkan special culinary event Pizza and Beer
bersama Chef Pasqualino Barbasso Pizza Acrobatics World Champion dan Brew Master dari Island of Imagination
(IOI) Pieter Prinsloo.
Acara yang diadakan
di Dining Room, Lantai 22 Park Hyatt Jakarta merupakan perayaan tahunan yang sudah
diselenggarakan di Carmel semenjak tahun
2003. Semenjak itu, acara ini telah memamerkan food and beverages experience
sekaligus meningkatkan standar industri yang membedakan merek Park Hyatt dari
pesaing global.
Chef Pasqualino
Barbosa yang lahir pada tahun 1973 di Palermo, Sicilia memulai karirnya dengan mengembangkan
ketrampilan akrobatiknya dalam membuat pizza hingga menjadi Pizza
Acrobatics World Champion di tahun 2001 dan 2002. Kejuaraan tersebut telah membuatnya dikenal secara global dan
diundang untuk memamerkan ketrampilannya di berbagai negara seperti Brasil, Argentina, Amerika
Serikat, Eropa, Rusia, UEA, Qatar, Arab Saudi, Singapura, Jepang, Tiongkok,
hingga Indonesia.
Sedangkan Pieter Prinsloo, Founder dan Head
Brewer dari Islands of Imagination (IOI), turut bergabung dengan Chef
Pasqualino dalam event tahunan ini. Pieter yang memiliki latar belakang dalam
pembuatan artisanal coffee mempunyai cara pendekatan yang unik
dan inovatif dengan membuat craft beers yang benar - benar asli Indonesia yang mencerminkan beragam teknik fermentasi dan
rasa.
Tahun ini
merupakan edisi kedua dari Masters of Food and Wine tahunan di Park Hyatt
Jakarta. Rangkaian acara yang menggabungkan
seni, budaya, dan hiburan dengan drink and dining experience ini
diadakan mulai bulan Mei hingga Oktober 2024, dimulai dari Michelin-starred
dinners to intimate wine tastings dan afternoon tea to masters' brunches
and bar takeovers.
Untuk informasi lebih lanjut tentang Masters of Food and Wine 2024, silakan kunjungi https://www.parkhyattjakartarestaurants.com/MOFAW-2024