by NN | 3 hours ago
Brunch di ibu kota, khususnya di kawasan Selatan Jakarta, telah melampaui statusnya sebagai rutinitas akhir pekan. Sebab bukan hanya soal pilihan menu, melainkan bagaimana pengalaman dirancang untuk momen weekend yang berharga. Seperti konsep baru dari InterContinental Jakarta Pondok Indah, yang memperkenalkan Festa de Carne, brunch bertema churrasco yang memadukan semangat Amerika Latin, khususnya Brazil, dengan sensibilitas pelayanan five-star hotel.
Diambil dari bahasa portugis yang berarti "meat feast", konsep ini dihadirkan oleh Sugar & Spice, restoran dengan suasana kasual-mewah yang telah menjadi favorit keluarga dan para tamu urban berkelas. Namun kali ini, Sugar & Spice mengajak Anda menikmati pengalaman kuliner yang kaya warna, cita rasa, dan sentuhan budaya.
Dari sambutan staf dengan aksesori bergaya Latin seperti sombrero hingga dekorasi geometris khas Amerika Selatan, ruang makan terasa lebih hidup dan vibrant tanpa mengurangi kenyamanan dan keanggunan brunch khas Jakarta kelas atas.
Tentu, bintang utama dari Festa de Carne adalah churrasco itu sendiri, teknik memanggang khas Brazil, di mana potongan daging dipanggang perlahan di atas api, ditusuk besi panjang, dan disajikan langsung di meja. Dengan signature roving trolley ala Sugar & Spice, Anda hanya perlu duduk dan menikmati saat irisan picanha, alcatra, atau cumip yang disajikan secara teatrikal.
Potongan daging berukuran besar ini terlebih dahulu dipanggang bersama herba khas Argentina, menciptakan aroma smoky yang menggoda. Tiga saus utama, habanero, peri-peri, dan chimichurri, menghadirkan rasa kontras namun seimbang. Tak ketinggalan, nanas panggang dengan sentuhan kayu manis menjadi selingan yang menyegarkan, bahkan cocok disantap bersamaan untuk keseimbangan rasa umami.
Tak hanya Brazil, Sugar & Spice juga menghadirkan hidangan khas negara Amerika Latin lainnya. Dari Uruguay, ada Crispy Milanesas with Raclette Cheese yang dimodifikasi menggunakan smoked beef. Sementara itu, dari Peru, ada Lomo Saltado dan burrito dari Meksiko di live cooking station.
Di area buffet, sajian seperti Jambalaya Rice, nasi dengan saus tomat, paprika, dan potongan daging dan Chicken Tortilla Soup dengan jagung tortilla khas Amerika Latin, menambah ragam pilihan. Salah satu hidangan favorit kami adalah Vaca Atolada, iga sapi yang di-braised dengan saus tomat bersama singkong yang lembut. Tak kalah memikat, stall lainnya yang selalu ramai ada Beef Short Ribs, Lamb, dan Homemade Sausage.
Untuk penggemar hidangan laut, bar seafood dan sushi menghadirkan koleksi lengkapi mulai dari salmon, tuna, unagi, lobster, kepiting, kerang, hingga udang, dilengapi dengan sashimi dan Ramen Jepang. Hidangan reguler brunch dari Sugar & Spice juga tetap hadir, seperti pass-around premium dari foei gras, escargot, sampai lobster thermidor.
Aneka dessert tematik seperti Churros, Pastelitos de Guayaba, Arroz con Leche, sampai Choco Flan juga tersaji bersama dengan deretan pastry andalan, seperti Blackforrest Croffin dan Piscatchio Snail yang menjadi penutup sempurna pengalaman kuliner kaya rasa dan budaya.
Festa de Carne tersedia pada minggu terakhir setiap bulannya dengan harga Rp 648.000++ per orang. Pengalaman ini dapat dilengkapi dengan pilihan paket free-flow beverage mulai dari Rp 488.000++ per orang mencakup fine wine, beer, dan crafter cocktail. Untuk reservasi hubungi di +62 21 3950 7355 atau WhatsApp +62 811 1035 377 atau email ke fbsales.icjakarta@ihg.com.
InterContinental Jakarta Pondok Indah
Jl. Metro Pondok Indah Kav. IV TA : Jakarta ,12310, Indonesia
+622139507355