by GS | 06 Nov 2025
Oliverra di Umana Bali, LXR Hotels & Resorts, memperkenalkan Mixology Collective yang menjadi kolaborasi terbaru antara culinary art dan cocktail innovation. Dalam edisi perdananya, Oliverra berkolaborasi dengan Taketo Utsunomiya, sosok di balik bar ternama NOTTE Uluwatu, menghadirkan six courses dining experience yang memadukan cita rasa, kreativitas, dan narasi gastronomi dalam satu malam istimewa.

Oliverra at Umana Bali, LXR Hotels & Resort

Oliverra Dining Area at Umana Bali, LXR Hotels & Resort
Saat ini, Mixology Collective menjadi tempat pertemuan
antara chef dan mixologyst ternama dari Bali maupun luar Bali. Kolaborasi ini
memberikan dimensi baru bagi para culinary enthusiasts untuk merasakan
eksplorasi rasa yang lebih mendalam. Perpaduan teknik kuliner dan seni meracik
koktail, setiap edisi menjadi bentuk dialog kreatif di mana setiap minuman
dirancang untuk mencerminkan, menantang, atau menyempurnakan karakter dari
setiap hidangan
“Melalui Mixology Collective, kami ingin menggali ritme baru dalam filosofi bersantap di Oliverra—di mana makanan dan minuman dapat berjalan beriringan. Gaya Taketo yang elegan dan berani menghadirkan harmoni yang tidak terduga, serta kontras rasa yang memperkaya pengalaman sensorial para tamu kami,” ujar Ngurah Putra, Executive Chef di Umana Bali.


Mixology Collective at Oliverra, Umana Bali, LXR Hotels & Resort
Acara ini akan diselenggarakan di hari Jumat, 7 November 2025 pukul 18:00. Acara dimulai dengan sajian cocktail Verde Gin Tonic, sebelum menikmati six courses dining experiences yang dirancang untuk menciptakan keselarasan rasa antara culinary dan cocktail diantara: Oysters paired with a NIKKA Coffey Gin martini, Scallop with a passionfruit-yuzu-bamboo cocktail dusted with wasabi salt, dan Ravioli served alongside an Aperol and Vermouth highball. Untuk main course disajikan Coffee-smoked beef cheeks meet the smoky depth of KOCH Mezcal and Bali’s LIMO liqueur, dan Whiskey and Earl Grey tea cocktail sebagai penutup yang aromatik.

“Memadukan cocktail dengan degustation menu seperti mencipta
music, setiap hidangan adalah nada, dan minuman menjadi ritmenya. Saya ingin
setiap cocktail tidak hanya menemani, tetapi juga membuka lapisan rasa
baru yang membuat pengalaman ini lebih berkesan,” ungkap Taketo Utsunomiya,
Head Bartender dari NOTTE Uluwatu.
Dining experience ditawarkan seharga Rp 1.700.000,++
per orang (makanan saja), sedangkan full package termasuk aperitivo,
dinner, dan cocktail, para tamu cukup menambah Rp 800.000,++.
Untuk informasi lebih lanjut dan reservasi, silakan kunjungi website resmi atau
hubungi Oliverra melalui WhatsApp di +62 811 3831 7935.
Umana Bali, LXR Hotels & Resorts
Jl. Melasti Banjar Kelod, Ungasan Bali, 80364 Indonesia
+62 361 3007000