by GS | 27 Aug 2020
Merayakan
75 tahun Indonesia merdeka, Fairmont Jakarta menawarkan special culinary
experience dengan mempersembahkan beragam kekayaan kuliner Indonesia dalam
rangkaian acara bertajuk Tribute to Indonesia. Acara tahunan kali ini, Fairmont
Jakarta berkolaborasi dengan award-winning
chef, Mandif Warokka dan Chandra Yudasswara dalam rangkaian acara yang
terinspirasi dari kuliner Indonesia pada tanggal 25 Agustus 2020 hingga 5
September 2020.
Refined Indonesian Flavours di 1945
1945
adalah restoran bintang lima yang berfokus ke masakan Indonesia yang berkelas.
Setiap menunya disajikan dalam gaya yang elegan dan modern dengan tetap
mempertahankan keaslian cita rasa Indonesianya.
Pada
tanggal 27-29 August 2020, di 1945 Restaurant dengan bintang tamu Chef Chandra
Yudasswara – chef bintang acara TV serta chef owner dari berbagai restoran yang
tersebar di beberapa kota di Indonesia – akan menyajikan sajian set menu
5-course bertema refined Indonesian
cuisine, mulai dari hidangan Ayam Taliwang, Pempek Tenggiri Palembang
hingga Klepon Durian dan Es Doger Cake.
5-course
dinner set menu tersedia seharga IDR 588,000++ per orang. Tamu
juga akan dijamu welcome drink dengan pilihan teh tradisional Indonesia atau minuman
herbal khas Indonesia seperti jamu dari JEJAMU by Mustika Ratu. Nuansa
Indonesia juga sangat terasa di area lounge restaurant yang di dekorasi oleh
Rumah Tenun Palembang, serta hiburan musik Indonesia untuk menemani makan malam
istimewa tersebut.
Exquisite Indonesian-inspired Cuisine di VIEW
Restaurant
Pada
tanggal 3-5 September 2020, Chef Patrese Vito akan berkolaborasi dengan mantan
kolega dan mentornya, Chef Mandif Warokka dari BLANCO par Mandif di Bali di VIEW
Restaurant yang menyajikan hidangan modern bergaya Eropa dengan sentuhan Asia.
Terpilih
sebagai “Best Chef in Bali 2011” dan “Best restaurateur 2014” serta ajang
penghargaan internasional bergengsi lainnya dalam dunia kompetisi kuliner, Chef
Mandif akan bergabung dengan Chef Vito dalam sebuah kolaborasi four-hand dinner, menghidangkan sajian Indonesian
gastronomy yang unik seperti Octopus
Lawar, Beef Cheek Rawon, Perut Ikan Tuna Celebes Island
hingga Cassava Burnt Cake.
Dalam
kolaborasi four-hand dinner tersebut, mereka akan menghidangkan makan
malam 8-course fine cuisine bertema
Indonesia, yang akan menjelajahi cita rasa Indonesia yang diolah dengan
keahlian memasak modern dan kecintaan yang mendalam akan dunia kuliner.
Makan
malam 8-course tersebut tersedia seharga IDR 888,000++ per orang. Pilihan untuk
melengkapi makan malam dengan wine
pairing maupun cocktail pairing dengan
inspirasi Indonesia.
Nusantara Afternoon Tea di Peacock Lounge
Pada
tanggal 25 August - 5 September 2020, Peacock Lounge akan mempersembahkan Indonesian-inspired
Afternoon Tea, menggunakan resep spesial dari Chef Mandif Warokka. Dalam
kesempatan ini, Chef Mandif menginterpretasi ulang konsep jajanan pasar Indonesia
degnan sentuhan gaya afternoon tea seperti Sourdough Kue Lumpur, Pandan
Madeleine, dan Mango Explosion.
Indonesian Food Festival di Spectrum
Bertempat
di Spectrum, restoran buffet di Fairmont Jakarta, pada tanggal 25 August - 5
September 2020, tim kuliner Fairmont Jakarta yang dipimpin oleh Executive Chef
Hamish Lindsay akan menghadirkan selera Nusantara dari beragam daerah seperti Padang,
Manado, Jawa, Bali dan masih banyak lagi.
Acara
Tribute to Indonesia didukung oleh Bank Mandiri, dan bekerja sama dengan Aqua
Reflections, Jejamu by Mustika Ratu, Rumah Tenun Palembang, F. Widayanto,
Sunrise dan Art Gallery & Arcade.
Para tamu dapat menikmati diskon sebesar 20