T’ang Court Jakarta Main Dining
Media Gathering
Chef Tony Su
Chef Chong Kooi Sam
Alexander Poindl - General Manager The Langham Jakarta
Howard Lam - Group Director of Chinese Cuisine The Langham Hospitality Group
Chef Tony Su and Chef Chong Kooi Sam
Wok-Fried Lobster with Pickled Vegetable
Wagyu Parcel Wrapped with Truffle and Assorted Mushrooms
Steamed Spotted Grouper Fillet on Fish Mousse with Organic Yellow Pepper Sauce
T’ang Court di The Langham, Jakarta mempersembahkan
kolaborasi ekslusif ‘Four Hands Chef Michelin Star’ yang akan menyuguhkan cita rasa Istimewa Cantonese
cuisine mulai tanggal 2 hingga 4 Mei 2024. Acara spesial ini mempertemukan
Chef ternama Tony Su, Chinese Executive Chef dari Chinese Executive Chef of the
Michelin-starred T’ang Court Shanghai dengan Chinese Executive Chef Chong Kooi
Sam dari T'ang Court Jakarta.
Kolaborasi ini juga mempertemukan kembali Chef Tony Su dan
Chef Chong Kooi Sam, di mana keduanya pernah bertemu di Shanghai beberapa tahun
silam. Selain itu, kedua chef ini dikenal karena keahlian, kreativitas, dan
kemampuan mereka dalam menyajikan Chinese dan Cantonese gastronomy
yang terinspirasi dari kemegahan Dinasti T’ang kepada para tamu.
Sebelumnya pada tanggal 30 April 2024, Chef Tony Su melakukan
preview khusus kepada media dengan melakukan live cooking salah
satu menu yang akan disajikan pada acara ‘Four Hands Chef Michelin Star’ yakni Wok-Fried
Lobster with Pickled Vegetable.
Gastronomy journey akan dimulai dengan T’ang Court
Signature Appetizer Platter dilanjutkan dengan Double-boiled Conpoy, Fish Maw,
dan Sea Conch with Melon. Rangkaian hidangan akan dilanjutkan dengan Wagyu
Parcel Wrapped with Truffle and Assorted Mushrooms. Saat main course
disajikan, masing-masing chef akan mengeluarkan signature dish andalan
mereka, Chef Sam akan menyajikan Steamed Spotted Grouper Fillet on Fish Mousse
with Organic Yellow Pepper Sauce and Braised Stuffed Morel with Organic Turnip
in 5J Ham sedangkan Chef Tony akan menyajikan Fried Red Rice with Prawns and
Preserved Vegetable in XO Sauce. Selain itu Anda juga dapat menikmati sajian
Braised Bird’s Nest on Taro Puree with Pineapple Shortcake sebagai dessert.
Menu set T’ang Court Four Hands tersedia seharga Rp
1.888.000,++ untuk 6-course lunch set menu, dan Rp 2.688.000,++ untuk 8-course
dinner set menu. Semua set menu akan tersedia dan dapat dinikmati hingga 12
Mei 2024.
Bagi Anda yang ingin menikmati gastronomy journey
yang ikonik ini dapat menghubungi T’ang Court di The Langham, Jakarta melalui
nomor Whatsapp di +62-815-1042-4549 atau mengunjungi
https://www.langhamhotels.com/en/the-langham/jakarta/offers/dining-offers untuk
menemukan penawaran lainnya.
The Langham Jakarta
District 8, SCBD, Lot
28, Jakarta 12190
F +62 21 2708 5588