by GS | 26 Jul 2022
The Apurva Kempinski Bali menghadirkan acara yang ditunggu –
tunggu bagi culinary enthusiast yaitu ‘A Celebration of the Culinary
Arts’ yang berlangsung pada tanggal 14 Juli hingga 14 Agustus 2022. Chef Eric Cocollos, sebagai Director of
Culinary The Apurva Kempinski Bali, dan Meilleur Ouvrier de France Chef Jean-Yves
Leuranguer mengundang empat orang proffessional chef untuk
ikut serta dalam acara ini yaitu Michelin-starred chefs Chef Olivier Elzer,
Chef Damian Piscioneri, Chef Marc Lahoreau, dan Chef Gaetan Fiard yang
kesemuanya pernah menjadi murid dari Chef Jean-Yves Leuranguer.
‘A Celebration of the Culinary Arts’ dimulai dengan six-hands
degustation dinner di Koral Restaurant dan fine omakase di Izakaya by OKU
atau special
brunchcation and afternoon tea delight
di Selasar Deli.
Di bulan Juli, Anda akan menikmati culinary
arts dari Chef Olivier Elzer yang telah lama bekerja di banyak restoran berkategori
bintang dua ataupun bintang tiga Michelin, dan meraih pengahargaan dua bintang
Michelin saat menjadi Chef di L'Envol Hong Kong. Kemudian dilanjutkan
dengan Pastry Chef Damien Piscioneri yang telah berpengalaman
25 tahun di bidang pastry akan akan menyajikan kepada Anda menu cake
maupun pastry terbaiknya. Chef Damien Piscioneri memiliki
pengalaman bekerja di restoran berkategori bintang dua dan bintang tiga Michelin, seperti
Pierre Gagnaire, La Rotonde dan L'Oasis sebagai Executive Pastry Chef.
Selain itu, ia juga merupakan pemilik grup Damiano yang berada di Montparnasse
district, Paris.
Di bulan Agustus 2022, culinary arts
akan menghadirkan Chef Marc Lahoreau dan Pastry Chef Gaetan Fiard.
Saat ini Chef
Marc Lahoreau menjadi Co-Executive Chef and Trainer di Institute Paul Bocuse,
sebelumnya Marc, pernah menjadi Co-Executive Chef di new
king’s palace Royal Mansour di Marrakech, Maroko. Sedangkan Pastry Chef Gaetan Fiard merupakan peraih penghargaan sebagai World Champion of Sweet
Arts in the 2014 International Confectionary Art Competition, saat ini Chef
Gaitan Fiard menjadi Executive Pastry Chef at the luxurious Terre
Blanche Hotel Spa Golf Resort, dan di Michelin-starred Le Faventia.
“Ini adalah kolaborasi yang benar-benar istimewa bagi kami,” kata Director
of Culinary Chef Eric Cocollos. “Ini menjadi kesempatan sekali seumur hidup untuk menyatukan begitu banyak chef dengan kategori
Michelin-starred di satu tempat, dan membawa keahlian dan pengalaman mereka ke
Indonesia. Kami telah mempersiapkan culinary experience yang berbeda
dari yang lain, dan kami berharap semua tamu dapat menikmatinya seperti kami menyukai
karya mereka”
Untuk informasi lebih lanjut tentang Celebration
of the Culinary Arts silakan klik tautan berikut ini Celebration of Culinary Arts | The Apurva Kempinski Bali
The
Apurva Kempinski Bali
Jalan Raya Nusa Dua Selatan, Sawangan, Bali 80361
Indonesia
Tel +62 361 209 2288