Website Wedding Indonesia | Le Mariage Indonesia

Indonesia in Bloom: Four Seasons Hotel Jakarta Merayakan 101 Days of Summer dengan Afternoon Tea dan Seasonal Beverages | Le Mariage Indonesia
Executive Pastry Chef Lorenzo Sollecito dan Chef Vindy Lee

Executive Pastry Chef Lorenzo Sollecito dan Chef Vindy Lee

Indonesia in Bloom: Four Seasons Hotel Jakarta Merayakan 101 Days of Summer dengan Afternoon Tea dan Seasonal Beverages

by GS | 26 Jun 2025

01 Jun 2025 - 07 Sep 2025

Four Seasons Hotel Jakarta mengundang para tamu untuk menjelajahi kepulauan Indonesia melalui sajian yang memadukan kreativitas musiman, cita rasa lokal, dan relasi yang menyenangkan. Dalam acara yang berlangsung mulai bulan Juni hingga September 2025, Hotel akan meluncurkan fruit-filled afternoon tea, seasonal beverages, dan sesi 'How to Tea' bersama celebrity chef dan certified etiquette trainer Vindy Lee.



101 Days of Summer - Afternoon Tea


Limited-Time Afternoon Tea

Tersedia di La Patisserie mulai tanggal 1 Juni hingga 9 September 2025, 101 Days of Summer Afternoon Tea menyajikan buah – buahan musiman dari seluruh Indonesia seperti mangga, belimbing, jambu biji jeruk bali, dan masih banyak lagi. Terinspirasi dari musim panas, Executive Pastry Chef Lorenzo Sollecito menyajikan cita rasa buah tropis dalam sweet menu seperti Mini Mango yang dipadankan dengan vanila, black chocolate, dan Rujak Sphere dari Bali yang merupakan elevated menu dari Rujak salad yang digemari di Indonesia. Sedangkan dari savoury menu tersedia Prawn & Starfruit Kebab yakni kombinasi seimbang antara rasa asam buah dengan abon ayam dan garam masala, dan Longan Jam & Brie Millefeuille menu favorit Perancis dengan cita rasa Indonesia.

Afternoon Tea tidak akan lengkap tanpa scone, disajikan dengan cita rasa yang terinspirasi dari rasa lokal seperti like Javanese Green Tea, Lemon & Papaya dan Fermented Cassava & Gula Jawa. Disajikan mulai tanggal 1 Juni hingga 7 September 2025 seharga Rp 528.000,- per set berlaku untuk dua orang.


Seasonal Beverages

Bagi Anda yang ingin mengeksplorasi kuliner bertemakan musim panas, hotel menyediakan beragam pilihan minuman beraroma buah yang tersedia di La Patisserie. Dimulai dengan minuman dingin yang menyegarkan seperti Mango Sencha Mint dan Berries Rosella, tersedia juga minuman hangat seperti Nalesha Peach dan Amrya Lychee. Sementara bagi mereka yang ingin menikmati minuman bersoda dapat menikmati Caviar Bellini dengan fruit caviar pearls. Disajikan mulai tanggal 1 Juni hingga 7 September 2025 mulai dari Rp 65.000,- hingga Rp 388.000,-




101 Days of Summer - Afternoon Tea


‘How to Tea’ Classes

Sertakan diri Anda beserta sahabat untuk mengikuti kelas ‘How to Tea’ bersama Celebrity Chef Vindy Lee, trusted etiquette coach dan penulis tiga cooking book. Acara yang berlangsung mulai tanggal 15 Juni hingga 7 September 2025, Anda akan diajarkan untuk menguasai art of sipping and savouring dalam kelompok kecil bersama Chef Vindy serta mempraktikkanya langsung.

Menyambut libur akhir tahun ajaran, Chef Vindy juga menawarkan kelas khusus bagi anak-anak yang menginap di Four Seasons Hotel Jakarta musim panas ini untuk memperkenalkan etiket makan kepada anak – anak. Selain itu, Hotel akan dengan senang hati menyelenggarakan kelas etiket bisnis berdasarkan permintaan. 

Four Seasons Hotel Jakarta

Jl. Gatot Subroto No.18, Jakarta Selatan,

Jakarta 12710


+6221 22771888