by GS | 26 Jun 2025
Four Seasons Hotel Jakarta mengundang para tamu untuk menjelajahi kepulauan Indonesia melalui sajian yang memadukan kreativitas musiman, cita rasa lokal, dan relasi yang menyenangkan. Dalam acara yang berlangsung mulai bulan Juni hingga September 2025, Hotel akan meluncurkan fruit-filled afternoon tea, seasonal beverages, dan sesi 'How to Tea' bersama celebrity chef dan certified etiquette trainer Vindy Lee.
Limited-Time Afternoon Tea
Tersedia di La
Patisserie mulai tanggal 1 Juni hingga 9 September 2025, 101 Days of Summer
Afternoon Tea menyajikan buah – buahan musiman dari seluruh Indonesia
seperti mangga, belimbing, jambu biji jeruk bali, dan masih banyak lagi.
Terinspirasi dari musim panas, Executive Pastry Chef Lorenzo Sollecito
menyajikan cita rasa buah tropis dalam sweet menu seperti Mini Mango yang
dipadankan dengan vanila, black chocolate, dan Rujak Sphere dari Bali yang
merupakan elevated menu dari Rujak salad yang digemari di Indonesia.
Sedangkan dari savoury menu tersedia Prawn & Starfruit Kebab
yakni kombinasi seimbang antara rasa
asam buah dengan abon ayam dan garam masala, dan Longan Jam & Brie
Millefeuille menu favorit Perancis dengan cita rasa Indonesia.
Afternoon Tea tidak akan lengkap tanpa scone,
disajikan dengan cita rasa yang terinspirasi dari rasa lokal seperti like
Javanese Green Tea, Lemon & Papaya dan Fermented Cassava & Gula Jawa.
Disajikan mulai tanggal 1 Juni hingga 7 September 2025 seharga Rp 528.000,- per
set berlaku untuk dua orang.
Seasonal Beverages
Bagi Anda yang ingin mengeksplorasi kuliner bertemakan musim panas, hotel menyediakan beragam pilihan minuman beraroma buah yang tersedia di La Patisserie. Dimulai dengan minuman dingin yang menyegarkan seperti Mango Sencha Mint dan Berries Rosella, tersedia juga minuman hangat seperti Nalesha Peach dan Amrya Lychee. Sementara bagi mereka yang ingin menikmati minuman bersoda dapat menikmati Caviar Bellini dengan fruit caviar pearls. Disajikan mulai tanggal 1 Juni hingga 7 September 2025 mulai dari Rp 65.000,- hingga Rp 388.000,-
101 Days of Summer - Afternoon Tea
‘How to Tea’ Classes
Sertakan diri
Anda beserta sahabat untuk mengikuti kelas ‘How to Tea’ bersama
Celebrity Chef Vindy Lee, trusted etiquette coach dan penulis tiga cooking book. Acara yang
berlangsung mulai tanggal 15 Juni hingga 7 September 2025, Anda akan diajarkan
untuk menguasai art of sipping and savouring dalam kelompok kecil
bersama Chef Vindy serta mempraktikkanya langsung.
Menyambut libur
akhir tahun ajaran, Chef Vindy juga menawarkan kelas khusus bagi anak-anak yang
menginap di Four Seasons Hotel Jakarta musim panas ini untuk memperkenalkan
etiket makan kepada anak – anak. Selain itu, Hotel akan dengan senang hati
menyelenggarakan kelas etiket bisnis berdasarkan permintaan.