by GS | 15 Dec 2024
RAMU Kitchen yang
telah menjadi salah satu tempat favorit para Ubud foodies kini berlokasi
di rooftop Hotel Titik Dua Ubud. Kini restoran tersebut melengkapi menu
Pan-Asia yang inovatif serta menawarkan pemandangan lanskap hutan rimbun Ubud
yang menginspirasi bagi para pengunjung yang datang. Dengan luas 300 m2, RAMU
Kitchen adalah tempat yang sempurna untuk intimate event seperti weddings,
meeting, dan exhibition.
Dibuka pada
tanggal 10 Oktober 2024, RAMU kitchen berevolusi menjadi lebih dari sekedar
restoran, tetapi telah menjadi pusat eksplorasi kuliner, tempat berkumpul orang
– orang yang mengekspresikan kreativitasnya, dan sebagai tempat berkumpulnya
komunitas – komunitas di Ubud.
RAMU Kitchen - Ambience
Pan-Asian Flavors with a Balinese Touch
Menu di RAMU
Kitchen merupakan ekspresi dari tradisi kuliner Asia yang beragam, yang
menampilkan perpaduan cita rasa Indonesia dan Pan-Asia. Menu seperti Aged Duck
Ssam dan Pig's Jowl Sisig Taco menunjukkan inovasi dari restoran, sedangkan tangkapan
segar seperti Jimbaran Bay Slipper Lobster memamerkan penggunaan bahan-bahan
lokal. Sedangkan untuk melengkapi kreasi kuliner, Head of Mixologist dari RAMU,
I Wayan Gunarsa, telah membuat kreasi exotic cocktail seperti Spicy
Tabia Bun Margarita, Lemon Basil Gin, dan masih banyak lagi yang di -infused
dengan rempah – rempah yang berasal dari hutan di sekitar Ubud.
Selanjutnya untuk menu Bali modern, Chef Kori Antarayasa mengembangkan apresiasi yang mendalam terhadap peran makanan dalam membina hubungan dengan sesama. "Di Bali, memasak untuk orang lain adalah tindakan cinta," katanya. "Ini tentang berbagi kehidupan, alam, dan semangat komunitas." Terinspirasi oleh tradisi ini, Chef Kori menata ulang hidangan klasik dengan sentuhan modern, memamerkan cita rasa Bali yang semarak dengan cara baru. Dari lawar kesayangan ibunya yang disulap menjadi Lawar Tuna Asap Jantung Pisang yang dibungkus Daun Sirih, setiap hidangan menceritakan kisah warisan dan inovasi.
Aged Duck Ssam
"Tujuan saya
adalah menciptakan makanan yang tidak hanya memanjakan lidah tetapi juga memicu
perbincangan dan mendekatkan orang-orang," kata Chef Kori. Di RAMU
Kitchen, setiap hidangan adalah undangan untuk merasakan hati dan jiwa Bali.