by GS | 05 Dec 2025
Shangri-La Jakarta menyambut Chef Yuuri Saito sebagai Chef
Jepang baru di Nishimura. Memiliki pengalaman di berbagai restoran fine
dining ternama di Tokyo serta sebagai professional chef di Jakarta, Chef
Yuuri membawa perspektif baru yang segar bagi Nishimura.
Lahir di Saitama, Jepang, Chef Yuuri menempuh pendidikan kuliner di Tsuji Culinary Institute, yang membawanya kuat dalam mengkreasikan kuliner Perancis dan Italia. Kreativitasnya berkembang lebih jauh dalam mendalami seni kuliner Jepang autentik, menghasilkan gaya memasak yang memadukan nilai tradisi dengan inovasi modern.

“Filosofi saya adalah menghadirkan omotenashi dalam
setiap hidangan, sebuah bentuk keramahtamahan yang tulus melalui perhatian yang
detail,” ujar Chef Yuuri Saito. “Saya sangat antusias bergabung bersama
Nishimura dan Shangri-La Jakarta, serta menyajikan dining experience khas
Jepang yang otentik namun tetap relevan bagi para tamu kami.”
Menandai awal kepemimpinannya, Chef Yuuri mempersembahkan rangkaian hidangan khas yang memadukan keseimbangan antara tradisi dan inovasi, diantaranya Homemade Smoked Salmon with Seasonal Vegetables and Ponzu Jelly, Winter Harmony – Assortment of Smoked Duck and Seasonal Flavours, Grilled Black Cod Marinated with Yoghurt Saikyo Miso and Cauliflower Purée, Japanese Wagyu Tataki with Shio-koji Marinade, Leek Salad and Egg Yolk Soy Sauce, dan sebagai makanan penutup disajikan Jasmine Milk Pudding with Matcha Sauce, Kinako Ice Cream and Sweet Potato Tuile.

Untuk informasi lebih lanjut atau reservasi, silakan
menghubungi +6221 2922 9999, mengunjungi situs web kami di
www.shangri-la.com/jakarta/ atau melalui Shangri-La e-boutique.