by GS | 02 Dec 2025
Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort mengumumkan penunjukan Ahmad
Syaiful sebagai Executive Chef yang baru. Seorang visioner dalam seni kuliner,
Chef Ahmad membawa banyak pengalaman internasionalnya untuk menciptakan gastronomy
experience yang memaksimalkan kesederhanaan, kualitas bahan terbaik dan
cita rasa yang alami. Di Sofitel Bali, ia akan mengembangkan menu-menu
inovatif, dan membawa dining experience di resor ke level yang lebih tinggi
kepada para tamu dan menyaksikan perpaduan unik antara keahlian kuliner global
dengan cita rasa Indonesia, yang menampilkan bahan bahan segar lokal di setiap
hidangan
Perjalanan karir Chef Ahmad dimulai dari Indonesia, berlanjut ke
Timur Tengah dan Eropa serta terus menerus mengasah keahliannya di hotel – hotel
prestisius dan Michelin-starred restaurant. Filosofi kulinernya berakar pada
penghormatannya terhadap bahan-bahan: meningkatkan kesempurnaan alam melalui
intervensi minimal dan rasa yang bersih dan otentik.
Sebelum bergabung dengan Sofitel Bali, Chef Ahmad memimpin dapur
di Sheraton Belitung Resort sebagai Executive Chef dan membentuk dining
experience yang inovatif di Bvlgari Resort Bali. Perjalanannya di food and
beverage industry telah membawanya keliling dunia, termasuk peran
kepemimpinannya di Hanzo Restaurant dan Michelin-starred Kiin Kiin Restaurant
di Copenhagen, di mana ia mempertajam keahliannya dalam menggunakan classic
technique dan contemporary gastronomy.
“Saya sangat senang bisa bergabung dengan Sofitel Bali Nusa Dua
Beach Resort,” kata Chef Ahmad. “Bagi saya, makanan itu lebih dari sekadar
sebuah kreasi; ini merupakan sebuah bentuk ekspresi jiwa. Saya tidak sabar
untuk menciptakan pengalaman bersantap yang tak terlupakan yang mencerminkan
keindahan Bali, sambil mempraktekkan inisiatif ramah lingkungan dan bahan-bahan
lokal.”
Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort
Lot N5, ITDC Tourism Complex Nusa Dua, Badung, Bali 80363 Indonesia
+62 361 849 2888