by GS | 25 Aug 2025
Bvlgari Hotels & Resort mengumumkan pembukaan Il Ristorante – Niko Romito di Bvlgari Resort Bali pada tanggal 19 Mei 2025 yang lalu. Disini, Anda dapat menikmati menawarkan dining experience di dalam menu – menu Italia baik yang kontemporer maupun klasik sekaligus menikmati Italy’s gastronomic heritage melalui teknik inovatif menggunakan bahan – bahan otentik berkualitas tinggi. Elemen Bali juga ikut berperan besar dalam culinary experience ini dengan menggabungkan bahan-bahan lokal seperti fresh seafood, Kintamani vanilla, beragam paprika, Plaga tomatoes, sayur dan produsen organik terbaik di Bali untuk mendukung sustainable food hingga bahan – bahan lain yang dibudidayakan di Bvlgari Resort Garden.
Berlokasi di tengah resor, restoran dengan 24 kursi ini dikelilingi oleh reflection pool dengan ambient lighting untuk menciptakan suasana yang mewah dengan latar belakang pemandangan laut Bali yang menakjubkan. Selain itu, khusus dibuat untuk lokasi di Bali, Chef Niko Romito berkolaborasi dengan Resident Chef Alessandro Mazzali untuk menciptakan delapan hidangan khas Bali yang terinspirasi dari bahan – bahan khas Bali.
Selection of Italian specialties
4 Course “I Classici” Tasting Menu
Dibuat sebagai salah satu iconic Italian dishes, menghadirkan culinary experience melalui menu – menu spesial dengan cita rasa masakan khas pesisir pantai. Dimulai dari L'Antipasto all'italiana dilanjutkan dengan Tortelli filled with smoked Balinese ricotta, zucchini, and mint parmesan Reggiano sauce, dan Coral trout with scallops, prawns and tomato, yang memamerkan contemporary seafood stew khas pesisir Italia. Tasting menu ini diakhiri dengan Bread and Chocolate, signature dessert kreasi Chef Niko Romito yang menggunakan cokelat Bali.
Selection of Italian specialties
7-course "La Degustazione" Tasting Menu
Menu ini menawarkan
eksploarasi yang memikat dari kreasi terbaru terbaru Chef Niko Romito, yang mencerminkan visi kulinernya yang khas. Terinspirasi oleh
bahan-bahan khas Bali serta atmosfer Pulau Bali yang
memikat. Komposisi menu ini terdiri dari scallops with prawn cream and gently poached BIack Cod with cod milk dilanjutkan dengan Wagyu Beef Fillet
yang disajikan dengan saus yang beraroma dengan local black pepper
sehingga memiliki cita rasa yang unik dan kuat. Perjalanan diakhiri dengan dessert
yang menyegarkan diantaranya wild berries sorbet, lemongrass mousse, basil and meringue.
A La Carte Menu
Untuk menikmati menu yang dibuat secara personal, Chef Niko Romito juga menawarkan beragam pilihan cita rasa Italia mulai dengan menggunakan bahan – bahan lokal diantaranya Snapper carpaccio with green pepper, Roasted tuna loin with fennel and citrus, iconic Spaghetti e pomodoro, rich handmade tortellini with duck sauce, dan the flavorful glazed Eggplant.
Chef Niko Romito berkomentar, “Cita rasa sejati adalah nilai mutlak, dan karenanya dapat dipahami oleh semua orang, baik orang asing maupun orang Italia. Makanan pada dasarnya adalah pengalaman menyeluruh yang jauh melampaui apa yang tersaji di piring. Ini soal suasana, ketenangan, keramahan, ketulusan dan yang terpenting adalah wellbeing. Di Bvlgari Hotels & Resorts, para tamu disambut dalam dunia kemewahan alami yang santai. Saya ingin membuat suasana ini di II Ristorante Niko Romito melalui masakan yang terbuat dari cita rasa Italia dan menu yang ikonik; sebuah layanan yang mendorong keramahan dan menceritakan kisah tentang hubungan Italia dengan makanan.”
Bvlgari Resort Bali
Jalan Goa Lempeh, Banjar Dinas Kangin, Uluwatu 80364
Indonesia
Tel + 62 361 8471000