Website Wedding Indonesia | Le Mariage Indonesia

COMO Simple Menghadirkan Kemewahan Maestro Kuliner Dunia dan Filosofi COMO ke Dapur Sehari-hari | Le Mariage Indonesia
COMO Simple, buku masak kedua Christina Ong dan COMO Group

COMO Simple, buku masak kedua Christina Ong dan COMO Group

Lobster Benedict

Lobster Benedict

Lamb Cutlets

Lamb Cutlets

COMO Simple Menghadirkan Kemewahan Maestro Kuliner Dunia dan Filosofi COMO ke Dapur Sehari-hari

by NN | 16 May 2025

Di tengah dunia yang semakin digital, kemewahan justru beralih ke pengalaman lebih intim dan imersif. Ketika resep dapat dengan mudah diakses hanya dengan satu sentuhan layar, COMO Hotels & Resorts memilih jalur yang lebih personal dengan kembali merilis buku masak keduanya ‘COMO Simple’. Buku ini hadir sembilan tahun setelah peluncuran cook book pertama mereka "The Pleasure of Eating Well".

 

Dalam buku terbarunya, Christina Ong, pengusaha perempuan asal Singapura sekaligus pemilik dan pendiri COMO Hotels & Resorts,  bertekad untuk menyederhanakan resep-resep favorit dari 18 resor dan hotel COMO yang diciptakan oleh maestro kuliner dunia, agar dapat di-recook oleh siapa saja di dapur rumah. Kumpulan resep ini bukan sekadar hidangan, mereka adalah refleksi dari filosofi well-being COMO, yang menggabungkan pendekatan terhadap makanan berkualitas dan seni eating well dari masakan Prancis kelas atas hingga nasi goreng dari Indonesia.




COMO Simple, buku kedua karya Christina Ong, pendiri COMO Group


 

Seperti Christina Ong yang menemukan kecintaan pada memasak dan kuliner istimewa dari dapur rumah, kebahagiaan sejati justru terasa utuh saat hidangan-hidangan tersebut dibagikan kepada orang-orang terkasih. Sebuah filosofi yang tampaknya ia praktikkan pula saat merangkai resep-resep spesial untuk dibagikan kepada tamu-tamu COMO Hotels & Resorts—mereka yang telah lebih dulu merasakan kelezatan setiap menu di restoran-restoran signature COMO.

 

“Kecintaan saya terhadap memasak berasal dari kenangan manis bersama nenek saya di dapur keluarga di Singapura. Beliau mengajarkan pentingnya bahan segar dan dipetik langsung dari kebun untuk cita rasa terbaik. Ia juga menunjukkan bagaimana teknik memasak berkembang seiring dedikasi, pengalaman dan hubungan yang menginspirasi,” ujar Christina Ong.

 

Peluncuran COMO Simple: Membawa Para Maestro Kuliner dari Tuscany-Singapura ke Indonesia




Doris Goh-Vice President Commercial COMO Hotels & Resorts, Taufik Rahman- Senior Director of Sales ASIA Pacific COMO Hotels & Resorts


 

Memiliki tiga properti COMO di Bali, peluncuran buku ‘COMO Simple’ pun dikemas secara istimewa. COMO secara eksklusif menghadirkan Chef Michelin-star Giovanni Lucca Di Pirro dari La Torre, restoran di COMO Castello del Nero, Tuscany. Ia bergabung bersama Daniel Moran Vice President Culinary COMO, yang turun tangan langsung menyajikan menu-menu terbaik dari buku ke meja makan.





Daniel Moran, Vice President Culinary at COMO Hotels & Resorts dan Chef Michelin-star Giovanni Lucca Di Pirro dari COMO Castello del Nero, Tuscany


 

Bekerja sama dengan MODENA Culinaria— platform kuliner dari MODENA Group, Le Mariage diajak untuk merayakan pengalaman gastronomi yang otentik. Kami dan para undangan lainnya menikmati sajian dari tangan-tangan maestro kuliner dunia serta chef andal MODENA. Mulai dari pasta segar ala Toskana dengan truffle yang dipetik langsung di halaman resor, hingga Crab Pork Ball khas Chef Malcolm Lee—  juara kuliner Peranakan dan masakan Selat peraih bintang Michelin.

 

Berbicara soal Michelin, Christina Ong telah mencatat sejarah tersendiri. Pada tahun 1993, ia membuka hotel pertamanya, The Halkin, di London. Hanya selang dua tahun, restoran The Halkin oleh Stefano Cavallini menerima bintang Michelin— menjadikannya koki Italia pertama yang meraih penghargaan tersebut di luar negeri.




COMO Simple bukan sekadar buku resep, melainkan perjalanan rasa yang membawa kehangatan dapur-dapur COMO ke meja makan keluarga.

 


Selama lebih dari 30 tahun perjalanan COMO, yang kini memiliki 18 properti dari Burgundy hingga Bhutan, jaringan para chef yang bekerja sama dengan Ong terus berkembang. Dalam satu dekade terakhir saja, COMO telah menjalin delapan kolaborasi kuliner di Singapura bersama nama-nama besar seperti Jean-Georges Vongerichten, Massimo Bottura, Masaru Seki— ahli tempura asal Osaka, hingga Malcolm Lee. Semangat dan visi mereka inilah yang turut membentuk pendekatan khas COMO  dalam COMO Simple, yang dirancang Ong bersama Daniel Moran dan Group Director of Culinary-Amanda Gale.

 

“Ini adalah resep-resep yang menghangatkan hati. Bukan hanya secara harfiah, tapi juga secara emosional. Seperti saat Anda bersama orang-orang tercinta, di tempat yang Anda hargai. COMO Simple dimaksudnya untuk membangkitkan kenangan, perasaan nyaman, kepuasan, dan momen santai tak terlupakan,” tutup Daniel Moran.




Kicky Alexander dan Taufik Rahman bersama Dion Wiyoko dan Fiona Anthony dalam peluncuran buku 'COMO SIMPLE' berkolaborasi bersama MODENA-Culinaria

 


Parpaduan lezat antara pengaruh global, cita rasa khas, dan hidangan klasik ramah keluarga ini sekaligus menjadi penghormatan terhadap tempat-tempat, tradisi, dan para maestro kuliner. Koleksi resep dalam COMO Simple mencakup salad, sup, olahan daging dan ikan, hidangan berbagai, dan favorit anak-anak. Termasuk burger COMO yang ikonis, hidangan langka dari istana kerajaan Thailand. Semua resep ini mencerminkan rasa ingin tahu seorang pelancong terhadap dunia, keberagaman budaya, dan kekayaan alam yang juga menjadi inti dari filosofi COMO.

 

COMO Simple tersedia di COMO Uma Canggu, COMO Uma Ubud, dan COMO Shambala Estate. Untuk informasi lebih lanjut kunjungi www.comohotels.com