by GS | 21 Feb 2021
Kolaborasi ini bertujuan untuk memperkenalkan para tamu pada masakan Jepang
klasik dari sudut pandang orang asli Jepang.
Dalam rangka merayakan ulang tahun Kaisar Jepang, The
Apurva Kempinski Bali mengundang dua chef Jepang berbakat yang tinggal di Bali
untuk berkolaborasi. Acara ini akan diadakan di Japanese Izakaya restaurant by OKU di resor ini
pada tanggal 23 – 25 Februari 2021.
Chef Hashimoto Soji dan Chef Hatanaka Hirotake akan bergabung dengan Chef
Deni Koeswara dari Izakaya by OKU untuk menghadirkan cita rasa otentik
Jepang selama acara tiga hari. Kolaborasi ini memadukan antara Izakaya
by OKU’s Signature dan Japanese home classic dishes.
Chef Hashimoto pernah bekerja sebagai kapten kapal nelayan dan
sangat memahami tentang seafood. Sedangkan Chef Hatanaka ingin menunjukkan
kepada makanan asli Jepang yang sebenarnya, yang belum dimodifikasi untuk cita rasa internasional dengan mengutamakan
kesegaran bahan yang digunakan.
“Sebagai bagian dari Celebrating Diversity Campaign kami, kami benar-benar
merasa terhormat dapat bekerja dengan Chefs Hashimoto-san dan Hatanaka-san. Ini
adalah kesempatan besar bagi semua orang untuk menikmati experience and
journey bersama mereka. " Chef Deni Koeswara membagikan.
Chef Deni Koswara sendiri memiliki pengalaman lebih dari 15 tahun di Japanese
Gastronomy, dan memimpin team Izakaya by OKU. Sebelumnya
Chef Deni Koswara sempat tinggal di Timur Tengah selama tiga belas tahun untuk
memperdalam keahliannya dan ketrampilannya dalam luxury Japanese cuisine
di Nobu Restaurant di Doha.
Saat kembali ke Indonesia, Chef Deni menyiapkan
pembukaan Izakaya by OKU, termasuk membuat creative menu, yang
terinspirasi dari masakan tradisional Jepang baik dari bahan – bahannya maupun
cara memasaknya. Tidak hanya terkenal dengan masakan Jepangnya, restoran ini
juga terkenal akan creative mixologist yang menghibur tamu di balik cocktail
cart mereka sembari menyiapkan unique fusion antara traditional Japanese
liquor dan Western liquor.
Acara ini akan menampilkan kedua chef untuk menyiapkan hidangan
khas mereka, agar para tamu dapat menikmati classic home cooked
Japanese dishes dalam suasana mewah five star resort, sementara Chef
Deni Koeswara dan tim akan membuat kreasi Izakaya by OKU yang menggoda. Special
Japanese Emperor Celebration ini seharga Rp 500.000,- nett per orang, sedangkan
untuk menu yang akan dieksplorasi dapat Anda lihat disini.
Untuk informasi dan reservasi lebih lanjut, silakan hubungi +6281138 209541
atau email restaurants.bali@kempinski.com.
The Apurva Kempinski Bali
Jalan Raya Nusa Dua Selatan, Sawangan, Bali 80361
Indonesia
Tel +62 361 209 2288