by GS | 23 Feb 2018
Rosso, restoran dan lounge Italia di Shangri-La Hotel, Jakarta, mengajak pecinta
masakan Italia untuk mencoba menu-menu baru yang dipersiapkan oleh Italian Chef Gianfranco Pirrone.
Untuk musim ini, Chef Franco mempersembahkan kreasi menu Italia terbaru dengan gaya berbeda, dengan menambah deretan menu klasik Rosso. Bagi tamu setia Rosso, Chef Franco merupakan juru masak ahli homemade pasta dan pizza terfavorit mereka. Menu-menu baru ini akan tersedia di menu ala carte untuk santap siang dan malam.
Franco’s
Signature Pasta
Di antara ragam pasta segar yang tersedia
di Rosso, Chef Franco memperkenalkan menu pasta favorit masa kecilnya, Cappelletti di Agnello con Crema di
Parmigiano e Tartufo (Homemade Lamb
Cappeletti with Parmesan Cream and Truffle Butter). Berbentuk seperti topi
kecil, pasta ini merupakan menu Sunday Brunch
di Italia yang biasa dimasak oleh ibu atau neneknya. Selain itu, Chef Franco
sendiri akan menyajikan risotto dan
pasta di atas roda Parmesan Cheese utuh
langsung ke meja tamu.
Berikut menu lainnya untuk pasta terbaru :
- Tris di Paste (Homemade trio of pasta:
Ravioli Seafood with Basil Pesto Sauce, Spinach and Pumpkin Gnocchi with
Parmesan Cream, and Beetroot Spaghetti with Gorgonzola Cheese)
- Risotto Zucca e Gamberi (Pumpkin Risotto
with Shrimp)
- Tagliolini al Ragout di Funghi Porcini (Homemade Tagliolini with Porcini Mushroom Ragout and Parma Ham) yang disajikan di atas keju parmesan utuh dan Risotto allo Zafferano e Foie Gras (Saffron Risotto with Foie Gras).
Gourmet
Pizza
Gourmet
Pizza yang dikreasikan Chef Franco memberikan
pengalaman kuliner pizza ke level terbaru. Gourmet
Pizza ini berukuran lebih kecil, dengan adonan roti lebih tebal, dan
menggunakan topping atau isi premium
seperti jamur porcini dan foie gras
di menu Pizza Porcini e Foie Gras (Pizza with Porcini Mushroom and Foie
Gras).
Chef Franco juga memberikan ciri khas daerah Sicilia-nya dengan topping scallop dan lobster di atas pizza unik berwarna hitam di menu Pizza Nera Aragosta e Capesante (Black Pizza with Lombok Lobster and Scallops). Untuk pecinta topping daging, dapat mencoba Pizza Tartare di Manzo (Pizza with Classic Beef Tartare).
Dessert
Sebagai hidangan penutup, kreasi menu baru Spuma di Cioccolato Albicocche e Menta
(Chocolate Foam with Apricot and Mint Sauce) adalah pilihan yang tepat untuk
memuaskan pecinta cokelat. Menu baru lainnya yang bisa dicoba antara lain Panna Cotta Alla Vaniglia (Vanilla Panna
Cotta) dan Cremoso al Cocco E Fruito
Della Passione e Frutti Rossi (Creamy Coconut with Passion Fruit).
Chef Gianfranco Pirrone Chef Franco lahir
dan dibesarkan di Sicilia, Italia, di mana keindahan alam mengilhami cita rasa
untuk karya kulinernya. Terinspirasi oleh sumber daya di alam yang berada di
tepi lautan, pria yang bersahabat ini mengutamakan penggunaan bahan-bahan segar
dan sehat untuk setiap resepnya. Ia menghabiskan masa kecilnya memasak bersama
orang tua dan saudara-saudaranya, menguasai jenis-jenis bumbu dan resep asli
Italia yang akan dipresentasikan dengan cantik kepada pecinta kuliner.
Restoran dan lounge Rosso buka untuk santap
siang dari pukul 11.30 hingga 14.30 dan santap malam dari pukul 18.00 hingga
22.30.
Untuk reservasi
Shangri-La Hotel, Jakarta
Kota BNI JL. Jend. Sudirman Kav. 1, Jakarta, 10220,
Indonesia
Tel: (62 21) 2922 9999 extension 6940, 6942 or 6943
Fax: (62 21) 2922 9909
Website : www.shangri-la.com