Website Wedding Indonesia | Le Mariage Indonesia

Keraton at The Plaza Hotel, Jakarta Proudly Introduces Chef Rafael Gil Director of Culinary | Le Mariage Indonesia
Chef Rafael Gil

Chef Rafael Gil

Aros Doce

Aros Doce

Brunch Food Spread

Brunch Food Spread

Brunch Fresh Crab

Brunch Fresh Crab

Brunch Fresh Seafood Bar

Brunch Fresh Seafood Bar

Brunch Grill Station

Brunch Grill Station

Fish Wrapped With Banana Leaf

Fish Wrapped With Banana Leaf

Samba Dancers

Samba Dancers

Keraton at The Plaza Hotel, Jakarta Proudly Introduces Chef Rafael Gil Director of Culinary

by GS | 06 Mar 2018

Setelah lulus dari sekolah bisnis Chef Rafael GIl asal Brazil memulai karirnya dengan mengelola bisnis keluarga pada tahun 2006, dan di tahun itu juga, Chef Rafa memulai untuk dunia kuliner. Karena sangat menyukai dunia kuliner dan berbakat, dia tidak membutuhkan waktu yang lama untuk bergabung dengan restoran yang berlabel Michelin Star, termasuk Restoran Martin Berasategui yang berlabel 3 Stars Michelin di San Sebastian, Spanyol dan Restoran EVO yang berlabel 1 Star Michelin di Barcelona, Spanyol. 

Pada tahun 2013, Chef Rafa menginjakkan kaki di Asia untuk membuka Restoran Catalunya di Singapura, dan selanjutnya bergabung dengan Ozone di The Ritz-Carlton, Hong Kong pada tahun 2015 yang dikenal mempunyai bar yang tertinggi di dunia dengan menu barunya Avant Garde Spanish Tapas.

Saat ini Chef Rafa, membawahi semua outlet makanan dan minuman di Keraton at The Plaza Hotel,termasuk Bengawan Restaurant, Keraton Lounge, dan La Moda yang terletak di Plaza Indonesia. General Manager Cora Stuart mengungkapkan kesannya tentang Chef Rafa sebagai Director of Culinary; "Hotel ini sangat senang memiliki Chef Rafa. Kami akan memiliki banyak Culinary Experience yang menarik dan akan memuaskan hasrat pecinta kuliner di Jakarta."

Rafa’s Private Kitchen
"Sama seperti saya menikmati masakan, saya suka berbagi makanan enak dengan teman dan keluarga. "Konsep Rafa's Private Kitchen berasal dari ide mengundang teman ke rumah dan memasak menu yang
unik untuk mereka," kata Chef Rafa.

Suasana elegan yang ditawarkan oleh Bengawan Restaurant atau suasana yang nyaman di tempat tinggal para tamu yang dipadukan dengan sempurna dengan makanan lezat khas Chef Rafa adalah konsep yang disajikan oleh Rafa's Private Kitchen.

Dengan minimal pemesanan empat orang, seharga Rp 998.000 ++ per orang, Chef Rafa akan menyajikan 7 courses menu.

Egg Soufflé in Potato merupakan salah satu hidangan yang tidak bisa kamu lewatkan. Busa telur yang sebelumnya dikocok dimasak di bawah api kecil dalam clear film bag dengan kuning telur di bagian tengahnya, dilanjutkan dengan memanggang di dengan temperature yang tinggi untuk memberi warna cokelat keemasan. Hidangan ini kemudian dihias dengan deep fried potato nest, black truffle dan truffle oil untuk meningkatkan rasa dan tekstur di antara ramuannya. Porcini Consommé with Carabineros  Prawn Dumplings berasal dari China, namun, Chef Rafa tetap setia dengan cita rasa Spanyol dengan penggunaan red prawn Carabineros dan Iberian pork belly. Smoked Green Asparagus with Scallop dan Caviar dimulai dengan caviar trio - ikura, masago dan Sturgeon roe dengan berbagai tekstur dan cita rasa yang berbeda dengan side dish home-smoked green asparagus and scallop.Chef Rafa akan menyajikan setiap hidangan secara personal, dengan memberikan penjelasan secara rinci dan interaktif tentang bahan yang dipakai dan metode memasak, begitu pula para tamu dipersilakan mengajukan pertanyaan mengenai menu yang mereka santap, dan akan dijawab langsung oleh Chef Rafa.Setelah itu anda dapat menikmati cocktail di private bar, yang menyajikan berbagai minuman terbaik di Keraton at The Plaza Hotel, Jakarta.


Bengawan Restaurant

Keraton at The Plaza, Hotel Luxury Collection, Jakarta

Jl. MH. Thamrin Kav. 15, Jakarta, Jakarta, 10350, Indonesia

T: +621 5030 2993

E: bengawan.keratonattheplaza@luxurycollection.com