by GS | 06 Mar 2018
Setelah lulus dari sekolah bisnis Chef Rafael GIl asal Brazil memulai karirnya dengan
mengelola bisnis keluarga pada tahun 2006, dan di tahun itu juga, Chef Rafa
memulai untuk dunia kuliner. Karena sangat menyukai dunia kuliner dan berbakat,
dia tidak membutuhkan waktu yang lama untuk bergabung dengan restoran yang
berlabel Michelin Star, termasuk
Restoran Martin Berasategui yang
berlabel 3 Stars Michelin di San
Sebastian, Spanyol dan Restoran EVO
yang berlabel 1 Star Michelin di
Barcelona, Spanyol.
Pada tahun 2013, Chef Rafa menginjakkan kaki di Asia untuk membuka Restoran Catalunya di Singapura, dan selanjutnya bergabung dengan Ozone di The Ritz-Carlton, Hong Kong pada tahun 2015 yang dikenal mempunyai bar yang tertinggi di dunia dengan menu barunya Avant Garde Spanish Tapas.
Saat ini Chef Rafa, membawahi semua outlet makanan dan minuman di Keraton at The
Plaza Hotel,termasuk Bengawan Restaurant, Keraton Lounge, dan La Moda yang terletak di Plaza Indonesia. General Manager Cora Stuart mengungkapkan kesannya tentang Chef Rafa sebagai Director
of Culinary; "Hotel ini sangat senang memiliki Chef Rafa. Kami akan memiliki
banyak Culinary Experience yang
menarik dan akan memuaskan hasrat pecinta kuliner di Jakarta."
Rafa’s
Private Kitchen
"Sama seperti saya menikmati masakan, saya suka berbagi makanan enak
dengan teman dan keluarga. "Konsep Rafa's
Private Kitchen berasal dari ide mengundang teman ke rumah dan memasak menu
yang unik untuk mereka," kata
Chef Rafa.
Suasana elegan yang ditawarkan oleh Bengawan Restaurant atau suasana yang nyaman di tempat tinggal para tamu yang dipadukan dengan sempurna dengan makanan lezat khas Chef Rafa adalah konsep yang disajikan oleh Rafa's Private Kitchen.
Dengan minimal pemesanan empat orang, seharga Rp 998.000 ++ per orang, Chef Rafa akan menyajikan 7 courses menu.
Egg Soufflé
in Potato merupakan salah satu hidangan yang tidak bisa kamu lewatkan. Busa telur yang sebelumnya dikocok dimasak di bawah api kecil dalam clear film bag dengan kuning
telur di bagian tengahnya, dilanjutkan dengan memanggang di dengan
temperature yang tinggi untuk memberi
warna cokelat keemasan. Hidangan ini kemudian dihias dengan deep
fried potato nest, black truffle dan truffle oil untuk meningkatkan rasa dan tekstur di antara ramuannya. Porcini Consommé with Carabineros Prawn Dumplings berasal dari China, namun, Chef Rafa tetap setia dengan cita rasa Spanyol
dengan penggunaan red
prawn Carabineros dan Iberian pork belly. Smoked Green Asparagus with Scallop dan Caviar
dimulai dengan caviar trio - ikura, masago dan Sturgeon roe dengan berbagai tekstur dan cita rasa yang berbeda dengan
side dish home-smoked green asparagus and
scallop.Chef Rafa akan menyajikan setiap hidangan
secara personal, dengan memberikan penjelasan secara rinci dan interaktif tentang bahan yang
dipakai dan metode memasak, begitu pula para tamu dipersilakan mengajukan pertanyaan
mengenai menu yang mereka santap, dan akan dijawab langsung oleh Chef Rafa.Setelah itu anda dapat menikmati cocktail di private bar,
yang menyajikan berbagai minuman terbaik di Keraton at The
Plaza Hotel, Jakarta.
Bengawan Restaurant
Keraton at The Plaza, Hotel Luxury Collection, Jakarta
Jl. MH. Thamrin Kav. 15, Jakarta, Jakarta, 10350, Indonesia
T: +621 5030 2993
E: bengawan.keratonattheplaza@luxurycollection.com