Website Wedding Indonesia | Le Mariage Indonesia

Rumari Menggelar Kolaborasi dengan Dua Chef Berkelas Internasional | Le Mariage Indonesia
Rumari restaurant evening ambience

Rumari restaurant evening ambience

Chef Gaetan Biesuz

Chef Gaetan Biesuz

Chef Wilfrid Hocquet

Chef Wilfrid Hocquet

Chef Paulo Airaudo

Chef Paulo Airaudo

Rumari Menggelar Kolaborasi dengan Dua Chef Berkelas Internasional

by GS | 05 Jan 2024

12 Jan 2024 - 27 Jan 2024

Rumari, restoran fine dining yang terletak di Raffles Bali akan mengadakan two exclusive "Rumari and Friends" di awal tahun ini dengan berkolaborasi bersama dua orang chef terkemuka dari restoran terkenal yang berkelas internasional.

Dipimpin oleh Chef Gaetan Biesuz, Rumari menawarkan suasana tenang dengan pemandangan Teluk Jimbaran yang menawan. Restoran ini menyajikan menu kontemporer dari Asia Tenggara dengan menggunakan 80 persen bahan makanan yang berasal diambil dari petani dan produsen lokal, sedangkan sisanya sebesar 20 persen menggunakan bahan – bahan premium yang diimpor. Selain itu Rumari satu -  satunya restoran dengan status bergengsi sebagai “Krug Ambassade” di Indonesia dan juga "Award of Excellence" dari Wine Spectators pada tahun 2022 dan 2023.

Acara "Rumari and Friends" pertama akan berlangsung pada 12 dan 13 Januari 2024, yang menampilkan Chef Wilfrid Hocquet dari Blue by Alain Ducasse di Bangkok, Thailand. Menyandang One Michelin Stars, “Blue by Alain Ducasse” menyajikan menu yang menggunakan  bahan – bahan musiman dari produk lokal dipadukan dengan produk-produk dari Prancis berkualitas tinggi untuk menciptakan kreasi kuliner yang luar biasa.

Acara akan berlanjut dengan “Rumari and Friends” yang kedua pada 26 dan 27 Januari 2024 yang akan menampilkan Chef Paulo Airaudo dari Amelia di San Sebastian, Spanyol yang menyandang Two Michelin Stars restaurant. Pendekatan inovatif Chef Airaudo di Amelia yang menggabungkan masakan tradisional Italia dengan sentuhan Jepang untuk menciptakan "Italian Omakase" yang khas dengan menggunakan bahan-bahan segar terbaik dari Basque Country dan seluruh dunia.

Dengan komitmen untuk menciptakan pengalaman makan yang luar biasa, Chef Gaetan Biesuz dari Rumari akan berkolaborasi dengan tim kuliner berbakat dari “Blue by Alain Ducasse” dan “Amelia” untuk menyajikan degustation menu yang Istimewa. Makan malam ini memberikan kesempatan bagi para tamu untuk merasakan pengalaman kuliner istimewa dengan perpaduan rasa, teknik memasak, dan presentasi artistik yang unik, semuanya dalam suasana romantis Rumari. Anda dapat ikut menikmati dinner experience  "Rumari and Friends" mulai dari Rp 3.000.000,++ per orang.

Untuk reservasi dan pertanyaan tentang acara ini, silakan hubungi Rumari di dining.bali@raffles.com atau +62-811-3820- 9559.

 

Raffles Bali

Jalan Karang Mas Sejahtera 1A Jimbaran

Bali Indonesia

Telp: (62) 361 201 5800

Email: Bali@raffles.com


Related Video

Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort - Resort Video

Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort - Resort Video

Wapa di Ume Ubud

Wapa di Ume Ubud

The New Norms at Grand Mirage Resort & Thalasso Bali

The New Norms at Grand Mirage Resort & Thalasso Bali