Website Wedding Indonesia | Le Mariage Indonesia

Mandarin Oriental Bersama Dengan Locavore Bali Menyajikan ‘Modern Cuisine – Locally Produce’ | Le Mariage Indonesia
Flower Power

Flower Power

Red Snapper with Leeks

Red Snapper with Leeks

Beef Heart Schnitzel

Beef Heart Schnitzel

Crispy Shallot, Cashew Sour Cream, Fermented Shallot Powder

Crispy Shallot, Cashew Sour Cream, Fermented Shallot Powder

Mandarin Oriental Bersama Dengan Locavore Bali Menyajikan ‘Modern Cuisine – Locally Produce’

by GS | 28 Oct 2021

04 Nov 2021 - 14 Nov 2021

Setelah sempat tertunda yang diakibatkan gelombang dua pandemi Covid-19 di Indonesia khususnya di Jakarta, pada pertengahan tahun 2021, acara series of enchanting dinner kembali diadakan pada bulan November tahun ini. Acara ini merupakan hasil kolaborasi antara Mandarin Oriental, Jakarta dengan Eelke Plasmeijer dan Ray Adriansyah dari Locavore, Bali.

Serangkaian acara dinner ini berlangsung pada tanggal 4 sampai 6 November dan 11 hingga 14 November 2021 serta Sunday lunch yang dibuat khusus dengan menyajikan exclusive Locavore butcher’s table di tanggal 7 dan 14 November 2021. Duo Chef Locavore ini bersama timnya akan menyajikan 14 course set menu kreasi terbaru mereka, Happiness Rebellion. Mereka menyatukan bahan – bahan lokal segar yang dihidangkan dengan penuh inspirasi dan terbukti sangat populer di kalangan yang menyukai konsep dan makanan mereka.

Eelke Plasmeijer memulai kitchen carrier di umur 14 tahun di Belanda, untuk kemudian melanjutkan ke hotel school hingga Two Stars Michelin restaurant di Amsterdam sebelum menjadi Head Chef di Jakarta dan bertemu dengan Ray sebagai Sous Chef. Kemudian mereka memutuskan untuk pindah ke Bali dan mengelola dapur di sebuah hotel bersama. Disini mereka menyempurnakan filosofi mereka dengan membuat unique menu yang hanya menggunakan bahan – bahan lokal musiman dan muncul ide meninggalkan industri hotel untuk membuat restoran mereka sendiri.

"Itu adalah keputusan bertahap untuk menggunakan bahan-bahan lokal. Kami mulai menggunakan beberapa di awal tetapi komitmen kami terus berkembang. Saya sangat bangga menggunakan bahan-bahan yang tidak diimpor; Saya berharap lebih banyak koki Indonesia akan melakukannya. Ada begitu banyak manfaat," kata Ray.

Menu set yang dibuat khusus menyajikan Locavore’s exquisite dishes tersedia di Lyon untuk dinner dari tanggal 4 sampai 6 November dan 11 hingga 14 November 2021 seharga Rp 995.000,++ per orang, sedangkan Sunday lunch dengan Locavore’s butcher’s table pada tanggal pada 7 dan 14 November 2021, seharga Rp 695.000,++ per orang, dengan tambahan Rp 495.000,++ untuk pairing drinks.

Untuk informasi lebih lanjut atau reservasi, silakan hubungi +62 (21) 2993 8888 atau email ke mojkt-lyon@mohg.com.

 

Mandarin Oriental, Jakarta

Jalan M.H. Thamrin, PO BOX 3392

Jakarta 10310, Indonesia

www.mandarinoriental.com/jakarta

Tel: +62 (21) 2993 8888


Related Video

Wapa di Ume Ubud

Wapa di Ume Ubud

The New Norms at Grand Mirage Resort & Thalasso Bali

The New Norms at Grand Mirage Resort & Thalasso Bali