by NN | 11 Dec 2025
Kelezatan brunch di Anigre Restaurant, Sheraton Grand Jakarta Gandaria City, sudah lama menjadi buah bibir di kalangan pecinta kuliner ibu kota. Ragam pilihannya lengkap, dari hidangan lokal yang familiar hingga sajian internasional yang selalu konsisten memuaskan. Namun, ritual yang paling kita nantikan setiap akhir pekan pun tetap membutuhkan sentuhan segar. Dan kali ini, penyegaran itu datang dalam bentuk yang begitu menggoda dan sulit dilewatkan.
Anigre menggandeng Pipiltin Cocoa menghadirkan Jejak Kakao, sebuah weekend brunch yang berlangsung setiap Sabtu dan Minggu, mulai 15 November hingga 31 Desember 2025. Menawarkan pengalaman berkesan yang menempatkan cokelat Indonesia sebagai bintang utama, bukan hanya lewat rasa, tetapi juga dari aroma, tekstur, dan visual yang memanjakan sejak hidangan pertama terlihat.

Area pastry dan dessert seketika terlihat seperti mini chocolate factory dengan beberapa instalasi cokelat yang menarik mata. Deretan dessert khas Pipiltin Cocoa tampil memikat, dari Chocolate Soufflé dan Chocolate Lava Cake yang hangat dengan pekat cokelat yang seimbang. Pralines berwarna-warni, hingga soft serve berbasis cokelat Papua 62% yang laris diburu.

Menariknya lagi, seluruh pastry dan dessert signature Anigre turut menggunakan cokelat dari Pipiltin Cocoa. Seperti Black Forest, Tiramisu, Chocolate Mousse, Soft Cookies, dan Chocolate Fountain yang bisa dinikmati tanpa batas, a quite luxury moment for anyone obsessed with chocolate.
Di station pastry & dessert, Anda juga dapat menemukan signage kecil yang memperkenalkan kreasi terbaru Pipiltin Cocoa, Raya Jembrana, cokelat single-origin dari Bali yang meraih Cocoa of Excellence Silver Award 2023. Biji kakao ini diproduksi melalui praktik pertanian berkelanjutan dan organik oleh koperasi lokal, menghadirkan rasa mewah yang menjadi kebanggaan.

Namun pengalaman bersantap berbasis cokelat tidak berhenti di meja dessert. Chef de Partie Bakery Sheraton Grand Jakarta Gandaria City, Agus Dwi Ansyah, menyiapkan Chocolate Rub Brisket. Brisket yang dimarinasi dengan campuran herbs dan cokelat selama 24 jam, kemudian melalui proses slow cook selama 24 jam berikutnya. Hasil adalah daging bertekstur lembut, umami yang dalam dan lapisan rasa baru dari cokelat Ransiki 72%, memberikan sentuhan bittersweet yang pas.

Untuk hidangan ini, Le Mariage memadankannya dengan Grand Ice Chocolate berbasis Ransiki. Sebuah pasangan yang tidak hanya menghadirkan cita rasa baru, tetapi juga meninggalkan jejak rasa yang membuat brunch ini punya memorinya sendiri.
Cokelat Ransiki 72%sendiri berasal dari Distrik Ransiki, Manokwari Selatan, Papua Barat, tumbuh di kebun seluas 1.6000 hektar yang dikelola oleh Koperasi Petani Cokran "Eiber Suth". Kolaborasi ini sekaligus mencerminkan komitmen hotel dalam mendukung petani lokal dan merayakan potensi kakao Indonesia yang semakin diakui dunia.
Jejak Kakao dapat dinikmati mulai dari Rp 728.000++ per orang. Member Marriott Bonvoy berkesempatan mendapatkan diskon eksklusif 15% serta memperoleh dan menukarkan poin saat bersantap di Anigre Restaurant. Untuk informasi lebih lanjut dan reservasi, hubungi WhatsApp di +62 811-1095-983 atau email ke anigre.jakartagandariacity@sheraton.com. Ikuti Instagram @anigrejakarta untuk penawaran spesial lainnya.
Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel
Jl. Sultan Iskandar Muda, Kebayoran Baru,
Jakarta 12240
Indonesia
+62 21 80630888