Website Wedding Indonesia | Le Mariage Indonesia

Brunch at The Park di The Dining Room, Park Hyatt Jakarta

Brunch at The Park di The Dining Room, Park Hyatt Jakarta

Brunch at The Park sebagai Tradisi Modern yang Merayakan Momen di Park Hyatt Jakarta

by NN | 18 Sep 2025

Brunch semakin mengakar dalam budaya akhir pekan ibu kota, dan Brunch at The Park di Park Hyatt Jakarta menjadi salah satu tempat yang memperkuat popularitas itu. Sejak hotel yang berada di bawah naungan Hyatt Hotels Corporation ini dibuka tiga tahun lalu, Dining Room di lantai 22 telah menjadi salah satu destinasi brunch terkurasi di Jakarta—dikenal bukan hanya karena ragam hidangannya, tapi juga karena pengalaman bersantap yang menyatu dengan lanskap ikonis jantung kota.

 

Tak sekadar mengikuti tren, Park Hyatt Jakarta turut turut membentuk wajah baru dari brunch mewah di ibu kota. Maka tak heran jika edisi khusus Sunday Brunch Anniversary menjadi bagian dari rangkaian selebrasi ulang tahun ketiga mereka. Sebuah perayaan akan  perjalanan, konsistensi, dan pendekatan hospitalitas yang makin personal. Banyak tamu kini menjadikan brunch bukan lagi momen kuliner biasa, tetapi sebuah ritus sosial atau ritual pribadi yang melekat dalam gaya hidup urban.





 

Selama lebih dari tiga jam, brunch ini memberi ruang bagi tamu untuk menikmati waktu secara perlahan. Hidangan disajikan lintas citarasa dan budaya—mulai dari pilihan Western klasik hingga comfort food khas Indonesia. Bergantian, chef hadir langsung ke meja membawa trolley; ada juga live carving station yang menyajikan potongan daging terbaik secara langsung; hingga sesi penutup berupa dessert art show—sebuah pertunjukan visual yang memadukan teknik dan kejutan rasa.


Alunan musik upbeat mengalir memberi ritme yang membuat suasana semakin tetap hangat dan hidup. Di sinilah brunch bukan hanya soal santapan, tetapi cara Park Hyatt mengemas waktu—dan menjadikannya sesuatu yang layak untuk dirayakan.



 

Executive Chef Claudio Rossi membawa filosofi kuliner berasal dari tradisi Prancis, di mana setiap hidangan tak hanya dimasak dengan teknik yang tepat, tetapi juga disajikan dengan cerita serta penghormatan terhadap kualitas bahan. Salah satu yang menonjol adalah Risotto Parmigiana dengan black truffle, dimasak langsung di meja dengan cheese wheel menjadi salah satu signature brunch mereka.






 

Beragam station lain menambah dimensi pada pengalaman ini: pilihan pasta segar, deretan sashimi dan sushi, serta seafood on ice lengkap dengan tiram yang menggoda. Tak ketinggalan, pilihan made-to-order dishes seperti Beef Rossini, Grilled Lamb Chop, dan Deep Fried Halibut juga langsung disajikan ke meja. Serta wine, prosecco, cocktails, dan mocktail pilihan serta rangkaian dessert menutup pengalaman yang manis dan berkesan ini.





Park Hyatt Jakarta

Jl. Kebon Sirih 17-19

Jakarta, Indonesia, 10340

+6221 31111234